Target RPJMD DIY Dikejar di Tahun Terakhir, Kemiskinan Jadi Tantangan
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Sejumlah masyarakat mengikuti kegiatan bakti sosial Polda DIY dan Polresta Jogja, di area parkir ABA, Rabu (25/9/2024). /ist Polda DIY
Harianjogja.com, JOGJA—Polda DIY bersama Polresta Jogja kembali menggelar acara bakti sosial berupa bakti kesehatan, dan bakti nada di Taman Parkir Abu Bakar Ali, Kawasan Malioboro, Jogja Rabu, (25/9/2024). Kegiatan ini merupakan salah satu wujud kepedulian Polri terhadap masyarakat, dengan mengusung tagline ‘Pilkada Aman, Penak Golek Pangan’.
Bakti sosial ini melibatkan berbagai elemen masyarakat dengan target utama memberikan bantuan berupa paket sembako kepada 1.500 warga serta pelayanan kesehatan gratis untuk 250 orang. Tidak hanya itu, edukasi keselamatan berlalu lintas juga diberikan kepada 40 anak-anak yang sekaligus menerima mainan gratis, sebagai upaya menanamkan kesadaran berlalu lintas sejak dini.
BACA JUGA : Pilkada Bantul 2024: Tiap Paslon Dapat Fasilitas Pengamanan 4 Personel Polres
Untuk memeriahkan suasana, hiburan dari Progo Band turut mengiringi jalannya acara, menghadirkan suasana hangat dan penuh keakraban. Forum Politisi Muda Indonesia (FPMI) DIY turut serta dengan memberikan sosialisasi terkait pentingnya Pilkada yang berintegritas kepada para peserta yang hadir.
Sebagai bentuk dukungan kepada kaum difabel, Polresta Jogja juga menyerahkan empat kursi roda kepada beberapa warga yang membutuhkan, langsung diserahkan oleh Kapolresta Jogja. Kabidhumas Polda DIY, Kombes Pol Nugroho Arianto, S.I.K., M.H. menjelaskan masyarakat sangat antusias berpartisipasi dalam kegiatan ini.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini sebagai bentuk nyata kepedulian Polresta Jogja terhadap masyarakat, terutama dalam menyambut Pilkada. Dengan kegiatan bakti sosial dan kesehatan ini, kami berharap masyarakat dapat merasakan langsung manfaatnya serta teredukasi tentang pentingnya menjaga kondusifitas,” ujarnya.
BACA JUGA : Pilkada Kabupaten Magelang Ada 2 Paslon, Tergolong Rivalitas Tinggi
Acara yang berlangsung hingga siang hari ini ditutup dengan penyerahan sembako dan layanan kesehatan gratis kepada warga yang membutuhkan, sekaligus menguatkan komitmen Polda DIY dalam menjaga keharmonisan masyarakat menjelang Pilkada.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
RPJMD DIY 2022-2027 masuk tahun terakhir. Pemda optimistis capai target meski kemiskinan dan ketimpangan masih jadi tantangan.
Pemerintah memangkas anggaran MBG 2026 menjadi Rp268 triliun demi efisiensi program Makan Bergizi Gratis.
DPRD DIY memastikan tidak ada kebijakan pemutusan kerja terhadap tenaga pendidik non-aparatur sipil negara tersebut di Daerah Istimewa Yogyakarta
Prabowo targetkan pembangunan 5.000 desa nelayan lengkap SPBU khusus, cold storage, dan fasilitas es batu hingga 2027.
BNNP DIY mengungkap modus sabu disembunyikan dalam speaker di Bantul. Seorang mahasiswa ditangkap bersama sabu dan tembakau sintetis
HUT ke-18 Harian Jogja, Transformasi dari Perusahaan Media Menuju Perusahaan Komunikasi Diperkuat