Cabup/Cawabup Batal Hadiri Sosialisasi Pilkada di Gunungkidul Night Carnival

Andreas Yuda Pramono
Andreas Yuda Pramono Jum'at, 04 Oktober 2024 12:17 WIB
Cabup/Cawabup Batal Hadiri Sosialisasi Pilkada di Gunungkidul Night Carnival

Ilustrasi Pilkada - Antara

Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Gunungkidul batal menghadiri gelaran Gunungkidul Night Carnival (GNC) 2024 di Alun-alun Wonosari, Sabtu, (4/10/2024).

Ketua Panitia Peringatan Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Gunungkidul, Chairul Agus Mantara mengatakan Paslon memang direncanakan untuk dihadirkan ketika GNC 2024. Mereka akan naik di panggung dan diperkenalkan kepada masyarakat.

BACA JUGA: 3 Paslon Dijadwalkan Hadir di Gunungkidul Night Carnival, ASN Diminta Jaga Netralitas

“Tapi informasi dari KPU kemarin menyatakan ada salah satu Paslon yang tidak dapat hadir. Saya sebagai ketua panitia meminta untuk dibatalkan semua,” kata Agus ditemui di Alun-alun Wonosari, Jumat, (4/10/2024).

Keputusan tersebut diambil untuk menghindarkan anggapan keberpihakan terhadap salah satu Paslon. Pasalnya, keberpihakan ini riskan untuk dipersoalkan menjadi pelanggaran asas netralitas aparatur sipil negara (ASN).

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Gunungkidul, Asih Nuryanti membenarkan bahwa ada salah satu Paslon tidak dapat hadir. “Besok rencananya tetapa akan ada sosialisasi tanpa Paslon. Orasi saja modelnya,” kata Asih.

Disinggih ihwal debat Paslon, Asih mengaku KPU Gunungkidul belum membuat keputusan ihwal jadwal dan materi debat. Mereka masih melakukan pembahasan.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Abdul Hamied Razak
Abdul Hamied Razak Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online