PAD Wisata Gunungkidul Melejit, Dewan Minta Target Dinaikkan
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026. DPRD meminta target pendapatan daerah dinaikkan saat APBD Perubahan.
Ilustrasi Pilkada - Antara
Harianjogja.com, SLEMAN—Dua pasangan calon kontestan Pilkada Sleman mulai menggaungkan program-program prioritasnya. Hal itu mereka lakukan untuk mendulang atensi dan suara sebanyak-banyaknya dari masyarakat.
Calon Bupati Sleman dari nomor urut satu, Kustini Sri Purnomo menjanjikan memasang fasilitas CCTV di setiap padukuhan jika nantinya menang Pilkada. Langkah ini ia lakukan untuk memperkuat keamanan dan ketertiban di Masyarakat sehingga tindakan kejahatan dapat ditekan. “Saya bersama Pak Kamto [Sukamto] telah menyiapkan program CCTV Padukuhan. Kalau terpilih jadi Bupati dan Wakil Bupati, maka kami siap merealisasikan janji ini selama lima tahun ke depan,” kata Kustini, Senin (14/11/2024).
Menurut dia, kebermanfaatan program ini akan sangat nyata dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Untuk itu, dirinya berkomitmen merealisasikan janjinya selama berkampanye. “Keberadaan CCTV akan sangat membantu dalam pengungkapkan kasus kejahatannya. Mudah-mudahan dengan terpasangnya fasilitas ini, maka kamtibmas di setiap padukuhan bisa dijaga sehingga tindak pidana kejahatan dapat ditekan,” katanya.
BACA JUGA: Harda Kiswaya Usung Program Sleman Pintar untuk Kurangi Kemiskinan
Sebelumnya, Calon Bupati Sleman nomor urut dua, Harda Kiswaya membeberkan program prioritasnya bersama pasangannya, Danang Maharsa yang bertajuk Sleman Pintar. "Sleman Pintar kami kedepankan untuk mengurangi kemiskinan melalui pendidikan," ucap Harda.
Melalui program ini, anak-anak dari keluarga tidak mampu akan difasilitasi untuk melanjutkan pendidikan hingga perguruan tinggi. "Program unggulan kami ini akan memberikan kesempatan bagi anak-anak dari keluarga kurang mampu untuk sekolah hingga S1. Kami akan berkolaborasi dengan perguruan tinggi dan lembaga pendidikan di Sleman dan Jogja."
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PAD wisata Gunungkidul tembus Rp26 miliar hingga Mei 2026. DPRD meminta target pendapatan daerah dinaikkan saat APBD Perubahan.
Bupati Bantul tegaskan pembubaran ibadah GMS melanggar konstitusi, polisi pastikan tidak ada ruang intoleransi.
Peluang kerja PMI di Kuwait makin terbuka 2026, pemerintah dorong perlindungan dan perluasan sektor kerja.
Pertamina tambah 1,5 juta tabung LPG 3 kg di Jateng dan DIY jelang Iduladha 2026, stok dipastikan aman.
Rekomendasi parfum Mine Perfumery 2026, aroma premium lokal dengan wangi tahan lama dan karakter elegan.
DIY menempati peringkat pertama nasional hasil TKA 2026 jenjang SD dan SMP dengan capaian nilai tertinggi nasional.