Telkom Bukukan Pendapatan Rp75,9 Triliun pada Semester I 2026
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026.
Orangtua atlet sepak bola putri asal Sleman menyampaikan aspirasi mereka kepada calon Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya, dalam sebuah pertemuan di Lapangan Kenari, Jalan Kenari 16, Muja Muju, Kota Yogyakarta, Rabu sore (16/10/2024). /Istimewa.
JOGJA—Orangtua atlet sepak bola putri asal Sleman menyampaikan aspirasi mereka kepada calon Bupati Sleman nomor urut 2, Harda Kiswaya, dalam sebuah pertemuan di Lapangan Kenari, Jalan Kenari 16, Muja Muju, Kota Yogyakarta, Rabu sore (16/10/2024).
Mereka berharap agar sepak bola putri di Sleman dapat berkembang pesat dan mendapat perhatian yang setara dengan sepak bola pria.
Dalam pertemuan tersebut, Bambang Agus Kuncoro, ayah dari Wafa Kalili Putri, seorang anggota Tim Gala Siswi Indonesia DIY asal Sleman, menekankan pentingnya upaya untuk memajukan sepak bola putri di daerah tersebut.
"Kami sangat berharap sepak bola putri di Sleman dapat lebih maju, sehingga bisa sejajar dengan sepak bola prianya," ungkap Bambang.
Menurutnya, perkembangan sepak bola putri di Sleman harus diperjuangkan, mengingat saat ini popularitas olahraga ini semakin meningkat di berbagai kalangan.
Bambang juga menambahkan bahwa perhatian khusus yang kini diberikan oleh PSSI terhadap sepak bola putri menjadi momentum yang tepat untuk membawa perubahan di Sleman.
"Kami berharap Pak Harda, jika nanti terpilih sebagai Bupati Sleman, bisa memberikan perhatian yang sama besarnya pada sepak bola putri seperti yang saat ini sedang dilakukan oleh PSSI," tuturnya penuh harap.
Sigit Wiratno, ayah dari Nara Jovita, turut mengungkapkan harapannya agar Harda dapat mendorong lembaga-lembaga terkait. Misalnya, Askab PSSI Sleman dan Dinas Pemuda dan Olahraga Sleman, untuk mengadakan kompetisi sepak bola putri yang berkesinambungan.
"Kompetisi yang berkelanjutan sangat diperlukan agar atlet-atlet sepak bola putri bisa terus berkembang. Selain itu, kami juga berharap adanya peningkatan fasilitas pendukung, mulai dari lapangan yang memadai, program latihan yang terstruktur, hingga peningkatan kualitas pelatih," jelasnya.
Mendengar berbagai harapan yang disampaikan, Harda Kiswaya berjanji akan berupaya memenuhi aspirasi tersebut jika nanti dirinya dan Danang Maharsa terpilih dalam Pilkada Sleman.
"Saya dan Mas Danang sudah mempersiapkan sejumlah program untuk memajukan dunia olahraga di Sleman, termasuk sepak bola putri. Kami berkomitmen untuk menciptakan fasilitas yang lebih baik serta program yang mendukung perkembangan atlet muda, baik pria maupun wanita," tegas Harda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk mencatatkan kinerja positif sepanjang semester I 2026.
Gerakan Segoro Rejan resmi dimulai di Kelurahan Wirobrajan. Warga bergotong royong reresik lingkungan setiap Minggu Legi bersama pemerintah dan mahasiswa UMY.
Jadwal SIM Keliling Kulonprogo Agustus 2026 lengkap di SIMMADE, MPP, Simenor, dan Satpas beserta biaya perpanjangan SIM.
Jadwal SIM Keliling Gunungkidul Agustus 2026 lengkap dengan lokasi, syarat perpanjangan SIM A dan C, serta biaya resmi.
Jadwal SIM Keliling dan Samsat Malam SSA Bantul Agustus 2026 lengkap dengan syarat perpanjangan SIM serta layanan PKB tahunan.
Jadwal SIM Keliling Sleman Agustus 2026 lengkap di SCH, MPP, dan SIMMADE beserta syarat perpanjangan SIM A dan SIM C.