KPK Kembangkan Kasus Bupati Ponorogo, Selidiki Dugaan TPPU
KPK mengembangkan kasus korupsi Bupati Ponorogo nonaktif Sugiri Sancoko dan menyelidiki dugaan tindak pidana pencucian uang.
LBH Ansor DIY memberikan pendampingan terhadap korban agar mendapatkan keadilan. /Istimewa.
Harianjogja.com, JOGJA—Lembaga Bantuan Hukum (LBH) GP Ansor DIY meminta kasus penganiayaan terhadap dua santri di Pondok Pesantren Krapyak Jogja bisa dituntaskan. LBH Ansor DIY sepakat memberikan pendampingan terhadap korban agar mendapatkan keadilan.
LBH GP Ansor DIY akan melakukan pengawalan kasus, pendampingan psikologis, pemulihan traumatik dan pendampingan hukum yang maksimal agar dua korban santri ini mendapatkan hak-haknya atas keadilan. Selain itu mengungkap sampai tuntas para pelaku pengeroyokan dan penganiayaan agar dapat maksimal dan diproses hukum oleh Polresta Kota Jogja.
"Kami menyampaikan apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tingginya terhadap Polresta Jogja yang secara cepat mampu melakukan penangkapan terhadap para terduga pelaku pengeroyokan dan penganiayaan, tetapi kami berharap bisa diusut tuntas," kata Tim Penasehat Hukum Korban dari LBH Ansor DIY Muhammad Ulinnuha dalam rilisnya Minggu (3/11/2024).
Para pelaku yang terlibat dalam pengeroyokan dan penganiayaan disertai penusukan harus ditindak tegas. Karena dugaannya pelakunya ada lebih dari saat ini yang sudah dilakukan penangkapan. "Melakukan penegakan hukum secara transparan terhadap para pelaku pengeroyokan dan penganiayaan terhadap dua santri Krapyak tanpa pandang bulu demi menegakkan keadilan dan menjaga keamanan masyarakat," katanya.
Selain itu ia meminta agar kepolisian memberikan rasa aman dan nyaman terhadap para korban dengan terpenuhinya hak-hak sebagai korban pengeroyokan dan penganiayaan agar secepatnya mendapatkan pendampingan dari trauma. "Tujuannya agar kembali mampu menjalankan aktifitas dengan aman, nyaman dan tentram," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK mengembangkan kasus korupsi Bupati Ponorogo nonaktif Sugiri Sancoko dan menyelidiki dugaan tindak pidana pencucian uang.
SIM keliling Gunungkidul hari ini hadir di Balai Kalurahan Siraman, Wonosari. Cek jadwal lengkap SIMMADE, SIMPITU, dan SIM Station.
Prakiraan cuaca DIY hari ini Kamis 21 Mei 2026, Kota Jogja, Sleman, dan Bantul berpotensi diguyur hujan petir.
Jadwal SIM Kulonprogo Mei 2026, tersedia layanan di Mal Pelayanan Publik Kulonprogo.
Jadwal KA Bandara YIA Xpress Kamis 21 Mei 2026 lengkap rute Tugu Jogja–YIA dan tarif terbaru Rp50.000.
Jadwal SIM keliling Jogja hari ini digelar di Qhomemart Ring Road Timur mulai pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut syarat perpanjangan SIM.