Fenomena Api Seyegan Ternyata Bukan Gas Alam, Ahli Serahkan ke Polisi
Fenomena api Seyegan Sleman dipastikan bukan berasal dari gas alam. Polisi kini menyelidiki penyebab kemunculan api yang terjadi 126 kali.
Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo secara perdana mengikuti coblosan Pilkada di Kabupaten Sleman. Ganjar menggunakan hak pilihnya di TPS 17 Wedomartani, Ngemplak./Harian Jogja -- Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN -- Mantan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo secara perdana mengikuti coblosan Pilkada di Kabupaten Sleman. Bersama istri dan anak, Ganjar menggunakan hak pilihnya di TPS 17 Wedomartani, Ngemplak.
Semenjak pindah rumah ke Wedomartani, Ngemplak di 2024, Pilkada tahun ini menjadi kali pertama Ganjar mengikuti Pilkada Kabupaten Sleman. Datang dengan jalan kaki ke TPS sekitar pukul 09.30 WIB, Ganjar mencoblos di TPS yang tak jauh dari rumahnya.
"Dekat dari rumah, sudah nyoblos," ungkapnya ditemui usai mencoblos pada Rabu (27/11/2024).
Lokasi coblosan kata Ganjar juga tak jauh dari tempatnya melaksanakan Salat Jumat. "Saya sering Jumatan di masjid sebelah," ungkapnya
Ganjar juga sempat menceritakan pengalamannya mengenai coblosan Pilkada perdananya di Kabupaten Sleman.
"Cuma kebiasaannya kalau di sana [rumah lama] kan bareng, serentak gini pasti kita bicara Gubernur, Bupati, Wali Kota, ini cuma satu [Pilbup]," imbuhnya.
BACA JUGA: Sultan dan Paku Alam X Berikan Suara pada Pilkada Jogja 2024
Selain itu Ganjar juga merasa senang melihat antusiasme masyarakat yang berbondong-bobdong ke TPS sejak pagi hari.
"Saya senang lah, tadi pagi saya lari-lari melihat masyarakat jam tujuh mulai berdatangan, masyarakat antusias menggunakan hak pilihnya. Menurut saya ini pertanda bagus," imbuhnya.
Ketua KPPS TPS 17 Wedomartani, Ngemplak, Puput Sutarwan menjelaskan ada 571 Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS 17 Wedomartani. Dari jumlah tersebut di antaranya termasuk Ganjar Pranowo dan keluarganya.
"Salah satu warga kita itu pak Ganjar dan keluarga. Kebetulan hari ini juga sudah melakukan pencoblosan bersama keluarga sekitar pukul 09.30 WIB," terangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Fenomena api Seyegan Sleman dipastikan bukan berasal dari gas alam. Polisi kini menyelidiki penyebab kemunculan api yang terjadi 126 kali.
Beli kendaraan STNK Only tanpa BPKB? Risiko pidana penadahan dengan ancaman 4 tahun penjara dan denda Rp500 juta. Simak penjelasan OJK dan Polri.
Sejumlah SMA dan SMK negeri di wilayah pinggiran Gunungkidul masih kekurangan siswa baru setelah SPMB 2026/2027 selesai diumumkan.
Kejaksaan Agung menemukan dugaan keterlibatan perwira TNI aktif dalam kasus korupsi program Makan Bergizi Gratis di Badan Gizi Nasional.
Petaka Gunung Welirang resmi tayang di bioskop mulai 2 Juli 2026. Simak sinopsis, daftar pemain, dan kisah teror mistis di Alas Lali Jiwo.
Kiper Palestina Saleem Al-Ashqar meninggal dunia di Gaza. Ia meninggalkan istri yang tengah mengandung anak pertama dan memicu duka dunia sepak bola.