Hasil Pilur PAW Sleman 2026, Ini 5 Calon Peraih Suara Terbanyak
Hasil Pilur PAW Sleman 2026 di lima kalurahan. Andi Suwarno hingga Totok Jaka Suwarta meraih suara terbanyak.
Pelayanan pengisian BBM di SPBU sejumlah Jawa Tengah dan DIY.IST-Pertamina
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL—Dinas Perdagangan (Disdag) Gunungkidul mencatat realisasi bahan bakar minyak (BBM) pertalite per Oktober 2024 menyentuh 55.978.881 liter (lt). Disdag mengklaim stok tersebut aman hingga Desember 2024.
Kepala Bidang Perdagangan (Disdag) Gunungkidul, Ris Heryani mengatakan Gunungkidul mendapat kuota pertalite pada 2024 hingga 68.901.000 lt. Adapun kuota bio solar sebesar 26.970.000 lt dengan realisasi hingga Oktober mencapai 18.632.504 lt.
BACA JUGA: Polisi Bongkar Distribusi BBM Ilegal di Demak, 2 Orang Ditangkap
“Baik pertalite maupun bio solar perkiraan kami masih aman hingga Desember 2024,” kata Ris saat dihubungi, Kamis (5/12/2024).
Apabila melihat stok dan realisasi pertalite dan bio solar pada 2023, Ris mengaku kebutuhan masyarakat tercukupi. Tidak ada lonjakan permintaan BBM.
Kepala Disdag Gunungkidul, Kelik Yuniarto mengatakan rata-rata realisasi pertalite per bulan mencapai 5,5 juta liter. “Pantauan kami akhir September kemarin masih ada sekitar 13 juta liter pertalite. Solar masih sangat aman,” kata Kelik.
Untuk memastikan distribusi BBM lancar, Disdag terus melakukan pemantauan di lapangan. Menjelang Hari Raya Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, Disdag meningkatkan pengawasan di Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) yang ada di Gunungkidul. Disdag memastikan kenyamanan dan kepastian terhadap transaksi yang ada.
SPBU juga menjadi sasaran tera ulang. Tera ulang menggunakan bejana ukur kapasitas 20 liter. Teknisnya, petugas akan mengisi bejana tersebut melalui nozzle, lalu mengecek kecocokan antara tingkat keterisian bejana dengan besaran tarif.
Menurut catatan Unit Pelaksana Tugas (UPT) Metrologi Legal Disdag Gunungkidul ada sekitar 18 titik SPBU dan 50 Pertashop.
Sebelumnnya, Kelik menyampaikan Disdag tidak hanya memastikan kenyamanan konsumen terbatas pada BBM, namun juga harga dan peredaran barang di pasar-pasar. Sebab itu, Disdag meningkatkan pengawasan di pasar sebagaimana telah dilakukan di Pasar Argosari, Selasa (3/12/2024).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Hasil Pilur PAW Sleman 2026 di lima kalurahan. Andi Suwarno hingga Totok Jaka Suwarta meraih suara terbanyak.
FAM meminta FIFA menjelaskan perubahan injury time Indonesia vs Bangladesh dari dua menjadi tujuh menit dalam FIFA ASEAN Cup 2026.
DPD PDI Perjuangan DIY menggelar tahlil dan doa bersama untuk memperingati tujuh hari wafatnya Muhammad Guruh Soekarnoputra di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY
Daftar 30 kereta ekonomi New Generation Oktober 2026, terdiri dari rangkaian modifikasi dan Stainless Steel New Generation.
Portugal menang 4-2 atas Denmark di Nations League tanpa Cristiano Ronaldo. João Félix menjadi penentu kemenangan pada menit ke-87.
Bonceng penumpang dengan motor sport perlu persiapan. Cek kondisi motor, posisi penumpang, tekanan ban, hingga cara mengerem.