Pakar UGM Ungkap Stres Jadi Pemicu Dominan Penyakit Autoimun
Pakar UGM menjelaskan autoimun dipengaruhi genetik dan lingkungan. Stres, kelelahan, serta paparan matahari berlebih dapat memperparah kondisi.
Pelatih Kepala PSS Sleman, Mazola Junior ditemui pada Selasa (7/1/2025)./Harian Jogja-Catur Dwi Janati
Harianjogja.com, SLEMAN—Teka-teki perihal dicabutnya larangan transfer pemain kepada PSS Sleman kian menunjukkan tirik terang. Meski nama PSS Sleman sempat masih tercantum dalam FIFA Registration Ban hingga Rabu (8/1/2025) sore, nama PSS sudah tidak ada pada laman laman knowledge.fifa.com/registration-bans malam. Hal ini senada akan pernyataan Pelatih Kepala PSS Sleman, Mazola Junior mengungkapkan bila hal ini telah selesai diurus dan menunggu proses administrasi tuntas.
"Sudah selesai [FIFA Ban] karena sudah dibayar, jadi tinggal dokumen, sudah diterima di sana tetapi harus lapor FIFA agar kami bisa bebas," jelas Mazola dikutip pada Rabu (8/1/2025).
Di laman tersebut dijelaskan bahwa FIFA Registration Ban List berisi daftar klub yang untuk sementara dilarang mendaftarkan pemain baru karena pelanggaran seperti sengketa keuangan atau pelanggaran peraturan.
Hanya saja Mazola menjelaskan bila proses pembayaran telah dilakukan dan kini klub tengah menunggu proses administrasinya rampung.
"Kalau bayar, pengurus sudah bayar, cuma ada administrasi di sana di negara pelatih tersebut baru libur. Tinggal lapor ke FIFA dan buka banned kami, agar kami bisa transfer pemain," imbuhnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pakar UGM menjelaskan autoimun dipengaruhi genetik dan lingkungan. Stres, kelelahan, serta paparan matahari berlebih dapat memperparah kondisi.
Jorge Lorenzo akui teknik menikung Marc Marquez di tikungan kiri mustahil ditiru. Gaya pengereman dan sliding jadi rahasia kehebatan The Baby Alien.
Malas bersih-bersih? Terapkan 7 trik rumah tetap rapi ini. Cukup 10 menit sehari, rumah bersih tanpa menguras tenaga. Cocok untuk Anda yang sibuk!
PSS Sleman menyiapkan kedalaman skuad dan rotasi pemain untuk menghadapi Super League dan League Cup musim 2026/2027.
KPK catat lonjakan OTT Semester I 2026 dengan 7 kepala daerah terjaring. Asset recovery capai Rp 59,99 miliar. Simak data lengkap penindakan korupsi terbaru.
Timnas Indonesia siap hadapi Timor Leste di Stadion Chonburi, Jumat (31/7). Siaran langsung RCTI & iNews. Poin krusial demi tiket semifinal Piala AFF 2026.