Cristiano Ronaldo Kirim Pesan Duka untuk Lionel Messi
Cristiano Ronaldo menyampaikan dukungan kepada Lionel Messi setelah ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia pada usia 68 tahun.
Ilustrasi. /Solopos- Sunaryo Haryo Bayu
Harianjogja.com, BANTUL - Pemkab Bantul melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Bantul mengajukan tambahan kuota elpiji bersubsidi ukuran tiga kilogram sebanyak 105.720 tabung hadapi permintaan konsumen selama libur Lebaran 2025.
"Untuk antisipasi lonjakan permintaan elpiji menghadapi Idul Fitri 1446 Hijriah, kami mengajukan penambahan kuota fakultatif ke Pertamina sebanyak 105.720 tabung," kata Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Bantul Fenty Yusdayati di Bantul, Selasa.
Menurut dia, tambahan kuota fakultatif elpiji 'melon' tersebut untuk menyuplai kebutuhan konsumen selama libur Lebaran melalui agen Pertamina maupun pangkalan-pangkalan elpiji yang tersebar di seluruh 17 kecamatan se-Bantul.
"Di Bantul terdapat 26 agen elpiji tiga kilogram dan sekitar 2.000 pangkalan elpiji tiga kilogram. Sementara untuk kuota elpiji tiga kilogram di Kabupaten Bantul pada tahun 2025 sebesar 38.657 matrik ton," katanya.
Lebih lanjut, ia mengatakan, selama bulan Ramadhan 1446 Hijriah, pihaknya juga melaksanakan pemantauan ketersediaan dan harga elpiji tiga kilogram bersama Pertamina ke beberapa pangkalan elpiji di Bantul.
BACA JUGA: Bantul Dapat Kuota Tambahan Gas Elpiji 3 Kilogram, Pemkab Pastikan Stok Aman
"Hasilnya secara umum ketersediaan elpiji bersubsidi dalam tabung ukuran tiga kilogram di Bantul mencukupi, tidak terjadi kelangkaan, dan harga terjangkau di masyarakat," katanya.
Lebih lanjut ia mengatakan, dalam memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bahan pokok jelang Lebaran, pihaknya melaksanakan kegiatan pasar murah bahan pokok sebanyak dua kali di Februari dan Maret bekerja sama dengan Disperindag DIY dan distributor bahan pokok.
Pasar murah tersebut dilaksanakan di dua wilayah rawan kemiskinan, yaitu Kecamatan Dlingo dan Kecamatan Pandak untuk menyediakan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau di masyarakat.
"Kami juga melaksanakan operasi pasar komoditas lainnya yaitu gula pasir dan minyak goreng kepada pedagang di pasar pantauan pasar Imogiri sebanyak dua kali di bulan Februari dan Maret 2025," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Cristiano Ronaldo menyampaikan dukungan kepada Lionel Messi setelah ayahnya, Jorge Messi, meninggal dunia pada usia 68 tahun.
LPEM FEB UI mengungkap lima jurusan kuliah yang paling banyak menyumbang pengangguran lulusan S1 di Indonesia. Manajemen berada di posisi teratas, disusul Hukum
Hujan meteor Perseid masih dapat disaksikan dari Indonesia pada 13-14 Agustus 2026. Simak waktu terbaik, cara mengamati, dan lokasi ideal untuk melihat meteor.
Menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Republik Indonesia, Kimaya Sudirman Yogyakarta menghadirkan dua program spesial sepanjang Agustus 2026
Media Jepang menyoroti fenomena ratusan WNI yang menggunakan nama karakter anime seperti Naruto, Uzumaki, Nobita, hingga Sasuke berdasarkan data Dukcapil Semest
Korban tewas gempa magnitudo 7,4 di Kolombia bertambah menjadi 265 orang. Sebanyak 3.494 warga terluka dan 496 lainnya masih dinyatakan hilang.