Cuaca Ekstrem Serang Kolam Gurame Sleman, Tebar Benih Diminta Ditunda
Cuaca ekstrem dan musim bediding meningkatkan risiko penyakit ikan di Sleman. Penyuluh meminta pembudidaya menunda tebar benih gurame hingga September atau Okto
Batik Jogja - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, SLEMAN—Pengembangan batik lokal Kabupaten Sleman terus dilakukan secara kolaboratif. Salah satu pihak yang ikut digandeng Pemkab adalah Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Sleman.
Kepala Disperindag Sleman, Mae Rusmi Suryaningsih, mengatakan sosialisasi batik bagi TP PKK dilakukan dengan melibatkan TP PKK Kabupaten Sleman dan TP PKK kapanewon di wilayah Kabupaten Sleman.
“Adapun tujuan dari sosialisasi ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat tentang batik, dan meningkatkan promosi serta penggunaan batik lokal sleman,” kata Rusmi belum lama ini.
Wakil Bupati Sleman, Danang Maharsa, mengatakan TP PKK memiliki peran yang sangat penting dalam membantu mensosialisasikan berbagai program pemerintah kepada masyarakat, termasuk memperkenalkan dan memberikan pemahaman terkait batik lokal Sleman.
BACA JUGA: DLH Bantul Terjunkan Dua Tim untuk Tangani Sampah Iduladha 2025
Kata Danang, banyak pengrajin kerajinan batik yang memproduksi batik lokal sleman dengan kualitas yang baik. Sebab itu, perlu dukungan dari pemerintah untuk membantu mengembangkan dan meningkatkan penggunaan batik lokal Sleman melalui mitra kerja pemerintah, seperti TP PKK.
Menurut dia, dukungan oleh Pemkab Sleman dapat dilakukan baik dengan melakukan promosi maupun membeli dan mengenakan batik lokal Sleman.
Upaya seperti ini dapat membantu para pengrajin agar batik lokal Sleman terus berkembang dan penggunaannya meningkat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cuaca ekstrem dan musim bediding meningkatkan risiko penyakit ikan di Sleman. Penyuluh meminta pembudidaya menunda tebar benih gurame hingga September atau Okto
Menperin Agus Gumiwang menyebut Indonesia tengah bertransformasi menjadi basis produksi otomotif. Produksi kendaraan nasional tumbuh 11,3 persen pada semester I
Forum tertinggi organisasi perusahaan pers di Aceh ini menjadi ajang adu gagasan sekaligus pertarungan demokratis yang berlangsung ketat.
KPK mengungkap Bupati Pemalang Anom Widiyantoro diduga mengumpulkan Rp1,98 miliar dari ASN dan pihak swasta untuk mengurus penyelesaian perkara di KPK.
Dua anak pejuang leukemia menjalani pengobatan di RSUP Dr. Sardjito. BPJS Kesehatan membantu meringankan biaya terapi sehingga keluarga fokus mendampingi.
Kongres XI WUJA 2026 di Jogja diikuti lebih dari 1.000 alumni Jesuit dari berbagai negara. Sultan HB X mengajak memperkuat persaudaraan dan kepemimpinan berbasi