345 PNS Kulonprogo Pensiun pada 2026, Guru Paling Banyak
Sebanyak 345 PNS Kulonprogo pensiun pada 2026. Guru menjadi kelompok terbanyak sehingga berpotensi memicu kekurangan tenaga pengajar.
Perahu nelayan Jodhi Baruna 1 yang alami karam saat hendak melaut pada Selasa (10/6/2025) pagi. Istimewa Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 5 Kulonprogo -
Harianjogja.com, KULONPROGO—Perahu nelayan di pesisir Kabupaten Kulonprogo alami karam saat hendak melaut, Selasa (10/6/2025) pukul 05.45 WIB. Kejadiannya di barat pemecah ombak Pantai Glagah.
Koordinator Satlinmas Rescue Istimewa Wilayah 5 Kulonprogo, Aris Widyatmoko menjelaskan, perahu nelayan itu terdapat nama Jodhi Baruna 1. Pada saat waktu kejadian tersebut baru hendak berangkat ke laut untuk menangkap ikan.
BACA JUGA: Cuaca Buruk di Laut Bikin Nelayan Gunungkidul Paceklik, Penghasilan Anjlok sampai 70%
"Saat meluncur ke laut perahu dihantam ombak besar dari depan sehingga perahu terbalik dan patah menjadi dua bagian," katanya, Selasa (10/6/2025).
Kejadian tersebut membuat para awak kapal secara spontan melompat untuk menyelamatkan diri.
Aris membeberkan, awak kapal Jodhi Baruna 1 itu berjumlah tiga orang. Terdiri dari tekong atau nahkoda Ugik, 40 warga Kedundang bersama dua anak buah kapal (ABK) Heri Sunarto, 40 dan Sugiyono, 30 yang keduanya warga Kulur.
"Anggota Satlinmas Rescue yang bertugas dan warga langsung memberikan pertolongan kepada para awak kapal yang menjadi korban," sambungnya.
Aris mengatakan, ada korban dari awak kapal yang mengalami sesak nafas akibat kejadian tersebut.
Untuk penanganan lebih lanjut langsung dibawa ke RS Rizki Amalia, Temon agar mendapat perawatan yang tepat. Sementara perahu nelayan tersebut dievakuasi dengan ditarik ke daratan. "Semua awak perahu selamat hanya satu orang dibawa untuk penanganan medis," tuturnya.
Sementara itu, kejadian ini juga menimbulkan kerugian materiil. Sebab perahu alami rusak berat, mesinnya rusak ringan dan sejumlah alat penangkap ikan hilang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 345 PNS Kulonprogo pensiun pada 2026. Guru menjadi kelompok terbanyak sehingga berpotensi memicu kekurangan tenaga pengajar.
Kemenag menetapkan 1 Zulhijah 1447 H jatuh pada 18 Mei 2026 sehingga Idul Adha 2026 dirayakan Rabu, 27 Mei 2026.
Keraton Jogja gelar konser YRO di Jakarta bertajuk Gregah Nusa. Angkat semangat kebangkitan budaya dan identitas bangsa.
Pemkot Jogja bedah rumah warga dengan genting daur ulang. Ramah lingkungan, tahan lama, dan bantu kurangi sampah kota.
Kasus penyakit kronis kini banyak menyerang usia muda akibat gaya hidup. Simak penyebab dan upaya pencegahannya.
Veda Ega Pratama finis ke-8 Moto3 Catalunya 2026 usai start dari posisi 20. Tampil impresif dan raih poin penting untuk Indonesia.