Jadwal KRL Solo-Jogja 14 Agustus 2026, Berangkat Mulai 05.00 WIB
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
Terduga pelaku penganiayaan terhadap rekan driver ojol di Jogja akhirnya memberikan pernyataan meminta maaf setelah digeruduk di rumahnya pada Sabtu (5/7/2025) dinihari. Pelaku yang mengaku bernama Takbirdha Wardiana mengaku menyesal atas perbuatannya. /Instagram.
Harianjogja.com, JOGJA—Terduga pelaku penganiayaan terhadap rekan driver ojol di Jogja akhirnya memberikan pernyataan meminta maaf setelah digeruduk di rumahnya pada Sabtu (5/7/2025) dinihari. Pelaku yang mengaku bernama Takbirdha Wardiana (sebelumnya disebut berinisial T sebagai terlapor di Polres Sleman) mengaku menyesal atas perbuatannya.
Adapun peristiwa itu berawal saat cerita yang dibagikan salah satu rekan driver yang mendapatkan pesanan makanan dari Takbirdha Wardiana tersebut pada Jumat (4/7/2025) malam. Karena antre, driver pun memperkirakan sampai agak terlambat. Selain antre di beberapa lokasi jalan yang dilalui juga cukup macet.
BACA JUGA: Tak Lagi Jabat Presdir PSS Sleman, Gusti Randa Digantikan Yoni Arseto
Meski demikian driver ojol tersebut sudah meminta memberitahukan kepada pelanggan tersebut akan keterlambatannya. Saat mengantar sampai di tempat tinggal Takbirdha Wardiana, salah satu rekan driver ojol tersebut justru mendapatkan makian dan dugaan kekerasan. Tidak terima atas tindakan tersebut, korban pun mengunggah peristiwa itu di medsos sehingga banyak driver ojol bersimpati dan menggeruduk rumah Takbirdha Wardiana.
Tak hanya itu, peristiwa itu juga menimbulkan kerusuhan di sekitar lokasi kejadian. Bahkan satu uni mobil polisi rusak akibat massa. Takbirdha Wardiana sempat diamankan di Mapolsek Godean kemudian diangkut ke Mapolres Sleman. Hingga kemudian memberikan pernyataan maaf kepada seluruh driver ojol.
BACA JUGA:29 Penumpang KMP Tunu Pratama Jaya Masih Belum Ditemukan, SAR Lanjutkan Pencarian
Takbirdha Wardiana membuat pernyataan maaf di depan kamera dengan tampang memelas menggunakan kaos bernama biru.
"Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Saya Takbirdha Wardiana. Dengan tulus, untuk meminta maaf kepada korban driver ojol terutama driver Shopee, atas kejadian Kamis 3 Juli 2025 pukul 21.30. Dengan hal itu saya sangat menyesal dan siap menerima konsekuensinya sesuai prosedur hukum yang berlaku. Sekian dari saya. Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Jadwal KRL Solo-Jogja Jumat 14 Agustus 2026 tersedia 12 perjalanan dari Palur ke Jogja. Tarif Commuter Line tetap Rp8.000.
BMKG menyebut gempa M7,7 NTT dipicu sesar naik busur belakang Flores yang berpotensi menghasilkan gempa hingga M7,9.
Gempa M7,7 di NTT merobohkan bangunan di Pelabuhan Lorens Say Maumere. Tiga korban dievakuasi, satu meninggal dunia.
Pieter Huistra menilai PSS Sleman berada di jalur tepat untuk membangun permainan dominan menjelang Super League 2026/2027.
PWI DIY memperkuat pengusulan Fuad Muhammad Syafruddin atau Udin sebagai Pahlawan Nasional setelah 30 tahun gugur dalam tugas jurnalistik
Gempa M7,7 yang berpusat di Nagekeo dirasakan di Kota Bima. Satu rumah rusak sedang, Gudang Bulog dan plafon masjid juga terdampak.