Veda Ega Pratama Jatuh di Q2, Start Ke-18 di Motegi
Veda Ega Pratama jatuh di Q2 Moto3 Jepang dan harus start ke-18. David Almansa merebut pole position di Sirkuit Motegi.
Sinar Jaya/Istimewa
Harianjogja.com, JOGJA—PO.Sinar Jaya melayani angkutan Kawasan Strategis Nasional (KSPN) di wilayah DIY dan Jawa Tengah.
Salah satu rute Sinar Jaya dari Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul dan Pantai Baron di Gunungkidul. Perjalanan dimulai dari Terminal Giwangan Yogyakarta - Malioboro (Bank Indonesia) - Gembira Loka - Siyono - Pantai Baron.
BACA JUGA: Tren Baru Wisata ke Jogja Mengarah ke Quality Tourism
Keberangkatan dari Malioboro (Bank Indonesia) ke Pantai Baron sebanyak dua kali yakni pukul 07.30 WIB dan 09.30 WIB. Sementara dari Pantai Baron ke Malioboro pukul 12.00 WIb dan 15.00 WIB. tarifnya Rp26.000
Selain melayani rute Malioboro-Pantai Baron, shuttle Sinar Jaya juga melayani rute Malioboro ke Pantai parangtritis Bantul. Bus dengan kapasitas 13–14 penumpang ini melayani tiga kali perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis, yakni pukul 07.30 WIB, 09.30 WIB, dan 11.30 WIB.
Sementara itu, perjalanan dari Parangtritis menuju Malioboro juga tersedia tiga kali, yakni pukul 09.00 WIB, 12.00 WIB dan 15.00 WIB.
Perjalanan dari Malioboro ke Parangtritis diperkirakan memakan waktu sekitar satu jam. Titik pemberhentian akhir berada di terminal dekat pantai Parangtritis.
Tarif yang diberlakukan untuk sekali perjalanan adalah Rp11.600 per penumpang. Tiket bisa dibeli langsung di lokasi keberangkatan, yaitu shelter eks-Damri di depan Bank Indonesia, Malioboro Jogja.
Shuttle Sinar Jaya juga melayani rute Jogja ke Candi Borobudur dengan rute dari Malioboro (depan Bank Indonesia)-Titik Nol Kilometer-Stasiun Tugu Jogja-Turi-Borobudur. Adapun jadwalnya dari Jogja ke Borobudur, yakni pukul 07.30 WIB, 09.00 WIB, 13.00 WIB, dan 14.45 WIB.
Sementara jadwal dari Borobudur ke Jogja, yakni pukul 09.45 WIB, 11.30 WIB, 17.15 WIb, dan 18.00 WIB. Tarifnya Rp6.200
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Veda Ega Pratama jatuh di Q2 Moto3 Jepang dan harus start ke-18. David Almansa merebut pole position di Sirkuit Motegi.
Manunggal Fair Kulonprogo 2026 digelar tanpa APBD dan melibatkan 125 UMKM lokal. Pengunjung hingga hari ketujuh melampaui 100 ribu orang.
Lionel Messi akan menjalani laga terakhir bersama Argentina melawan Benin. Lionel Scaloni memprediksi momen itu sangat emosional.
Jadwal Bus KSPN Malioboro-Parangtritis tersedia enam kali sehari dengan tarif Rp12.000. Simak jadwal pergi dan pulang selengkapnya.
Zinedine Zidane membela Cristiano Ronaldo yang disorot usai meninggalkan timnas Portugal dan mengenang kesuksesan mereka di Real Madrid.
Prakiraan cuaca Jogja hari ini 5 Oktober 2026 didominasi berawan. Suhu tertinggi mencapai 34 derajat Celsius di Kota Jogja.