BYD M6 Tes Jalan di Bantul, MPV Listrik Tembus 530 Km
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Bus Damri./damri.co.id
Harianjogja.com, JOGJA—Perusahaan Umum (Perum) DAMRI membuka rute baru, yakni jurusan Jogja ke Semarang pulang pergi (PP).
Rute transportasi baru DAMRI ini untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang bepergian dari Jogja ke Semarang dan sebaliknya.
Rute Jogja-Semarang ini tidak hanya untuk memenuhi mobilitas masyarakat dari kedua daerah tersebut, namun juga mendukung pertumbuhan dari sektor pariwisata.
Rute ini melintasi wlayah yang menjadi ikon wisata, misalnya dari Malioboro kemudian Candi Borobudur, wisata Magelang hingga Kota Lama Semarang.
Dikutip dari laman Instagram resmi DAMRI rute Jogja-Semarang ini mulai berlaku 10 Mei 2025
"Buat kamu yang suka healing ke kota budaya dan kota tua sekaligus, rute baru DAMRI ini wajib masuk itinerary kamu! Mulai 10 Mei 2025, DAMRI siap temenin kamu dari Yogyakarta ke Semarang, lewat Malioboro, Borobudur, dan Magelang!
BACA JUGA: Full Time, Timnas Indonesia Kalahkan Filipina 1-0 Berkat Gol Bunuh Diri
Sepanjang jalan, kamu bisa nikmatin vibes wisata yang gak biasa. Apalagi di Semarang, kamu bisa turun langsung di Stasiun DAMRI Kota Lama dan langsung eksplor spot-spot bersejarah yang estetik abis," demikian informasi pembukaan rute baru DAMRI Jogja-Semarang dari @damriindonesia.
Untuk tarif rute Jogja-Semarang dan sebaliknya Rp70.000. Jenis kendaraan untuk melayani rute ini adalah Toyota Hiace.
Jadwal DAMRI Jogja-Semarang
Adapun jadwal DAMRI dari Jogja ke Semarang dan Semarang-Jogja sebagai berikut:
Dari Jogja ke Semarang:
Stasiun DAMRI (Jl.Ring Road Timur, Sorowajan, Banguntapan, Bantul) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
Malioboro berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Terminal Jombor berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 07.15, 13.15, 19.15 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 07.45, 13.45, 19.45 WIB
Dari Semarang ke Jogja:
Stasiun DAMRI Kota Lama Semarang (Jl Walisongo) berangkat pukul 06.00, 12.00, 18.00 WIB
SPBU A. Yani berangkat pukul 06.15, 12.15, 18.15 WIB
Pelabuhan Tanjung Mas berangkat pukul 06.45, 12.45, 18.45 WIB
Hotel Wisata Magelang berangkat pukul 08.45, 14.45, 20.45 WIB
Terminal Borobudur berangkat pukul 09.15, 15.15, 21.15 WIB
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BYD gelar test drive MPV listrik BYD M6 di Bantul. Mobil listrik keluarga ini diklaim mampu menempuh 350 km sekali cas.
Bursa karbon menjadi instrumen ekonomi hijau Indonesia. Simak cara kerja, mekanisme perdagangan, peserta, dan peluang cuan dari unit karbon.
PLN memulihkan 11 gardu induk di Flores pascagempa M7,7 NTT. Satu penyulang masih terganggu akibat tiang listrik roboh dan patah.
Gempa NTT M7,7 menewaskan 47 orang dan memaksa lebih dari 5.000 warga mengungsi. BNPB mencatat kerusakan masif di sejumlah wilayah.
BNPB mengirim bantuan logistik lewat jalur laut ke Pulau Palue, Sikka, untuk menjangkau korban gempa NTT yang terkendala akses geografis.
Shayne Pattynama kembali ke Persija setelah membela Timnas Indonesia di ASEAN Hyundai Cup 2026 dan siap bekerja keras di bawah Shin Tae-yong.