Stray Kids Rebut Puncak Billboard 200 Lagi, Album ke-9 Debut di No. 1
Stray Kids kembali mencetak sejarah di Billboard 200. "This & That" jadi album ke-9 mereka yang debut di posisi No. 1, menyamai rekor Rolling Stones. Baca selen
Foto ilustrasi: Pelayanan Surat Izin Mengemudi (SIM). /Antarafoto
Harianjogja.com, SLEMAN— Layanan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) di Sleman kini makin banyak bentuknya.
Selain bisa lewat online maupun offline ke Satpas SIM, masyarakat yang ingin memperpanjang juga dapat memanfaatkan layanan SIM Keliling.
BACA JUGA: Ular Sanca Kembang Masuk Halaman Rumah Warga di Sleman
Jadwal Pelayanan SIM di Satpas Polresta Sleman
Layanan permohonan SIM baru hanya tersedia di Satpas Polresta Sleman yang buka setiap:
Senin–Jumat: Pukul 08.00–11.00 WIB
Sabtu: Pukul 08.00–10.00 WIB
Jadwal SIM Keliling (Simmade)
Layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan C. Berikut jadwal dan lokasinya:
Selasa, 5 Agustus – Polsek Cangkringan, pukul 08.00–11.00 WIB
Selasa, 12 Agustus – Kelurahan Candinbinangun, pukul 08.00–11.00 WIB
Selasa, 19 Agustus – Mitra 10, pukul 08.00–11.00 WIB
Jadwal SIM Corner di MPP Sleman
Kamis, 7 Agustus
Kamis, 14 Agustus
Kamis, 21 Agustus
Ketiganya bertempat di Mall Pelayanan Publik Sleman, pukul 08.00–11.00 WIB.
Jadwal SIM Malam Minggu
Untuk Anda yang sibuk di hari kerja, tersedia layanan SIM Malam Minggu di Lobby Mall SCH (Sleman City Hall) pada pukul 19.00–21.00 WIB:
Sabtu, 9 Agustus
Sabtu, 16 Agustus
Sabtu, 23 Agustus
Sabtu, 30 Agustus
Catatan: Layanan SIM Keliling, MPP, dan SIM Malam Minggu hanya untuk perpanjangan SIM A dan C.
Permohonan SIM Baru hanya dapat dilakukan di Satpas Polresta Sleman.
Syarat Perpanjangan SIM:
E-KTP
SIM lama (difotokopi rangkap tiga)
Surat keterangan sehat dari dokter
Hasil tes psikologi
Seluruh persyaratan bisa diperoleh di lokasi pelayanan.
Perpanjangan SIM dapat dilakukan mulai H-3 sebelum masa berlaku habis. Mulai 1 November 2024, pengurusan SIM baru maupun perpanjangan wajib melampirkan bukti keikutsertaan aktif dalam program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN/BPJS).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Stray Kids kembali mencetak sejarah di Billboard 200. "This & That" jadi album ke-9 mereka yang debut di posisi No. 1, menyamai rekor Rolling Stones. Baca selen
Savia Aulia Rahmawati, sinden cilik asal Ciledug, tampil di Istana saat HUT ke-81 RI dan mendapat respons positif dari Presiden Prabowo.
Tujuh orang meninggal dan beberapa lainnya terluka akibat desak-desakan di sebuah kuil di Bihar, India, setelah tiang listrik roboh.
Hari ketiga pencarian warga hilang di Hutan Pathuk Turi, Sleman, SAR gabungan menerjunkan delapan SRU dan tim vertikal.
Bapeten memastikan gempa NTT tidak memicu kenaikan paparan radiasi. Sebanyak 14 fasilitas radiasi berada di 8 kabupaten terdampak.
China mengonfirmasi sejumlah warganya luka akibat gempa M7,7 NTT. Pemerintah China mengaktifkan bantuan konsuler bagi korban terdampak.