Sekolah Rakyat Kulonprogo Beroperasi Meski Pembangunan Belum Tuntas
Sekolah Rakyat Kulonprogo mulai beroperasi pada 31 Juli 2026 meski pembangunan fisik belum sepenuhnya rampung.
Korban kejahatan/kecelakaan - Ilustrasi Freepik
Harianjogja.com, KULONPROGO - Nasib tragis dialami seorang perempuan lanjut usia (lansia) di Lendah, Kulonprogo. Pasalnya, lansia inisial K itu meninggal dunia usai ditabrak pemotor yang melintas. Peristiwa nahas itu terjadi, Minggu (7/9/2025) pukul 05.30 WIB di Jalan Sentolo-Cangaan, Kalurahan Bumirejo dekat Pasar Butuh.
Kepala seksi Humas Polres Kulonprogo, Iptu Sarjoko menjelaskan motor yang terlibat kecelakaan dikendarai laki-laki inisial S yang berlamat di Lendah. S mengendari motor Honda Vario yang memboncengi perempuan inisial SK. "Awalnya pemotor melaju dari arah selatan ke utara sesampainya di TKP korban yang berjalan kaki dari selatan tiba-tiba menyebrang jalan," katanya kepada wartawan, Minggu (7/9/2025).
"Jaraknya yang sudah dekat antara pejalan kaki dan pemotor sehingga tidak dapat menghindar dan mengakibatkan laka lantas," lanjut Sarjoko.
Menurutnya, atas kejadian ini korban K meninggal dunia di tempat. Nyawanya tidak tertolong dan dibawa ke RSUD Wates.
BACA JUGA: Diduga Sopir Mengantuk, Truk Tabrak Pohon di Temon
Sedangkan pengendara motor dan pemboncengnya pun mengalami luka-luka. S yang mengendarai motor mengalami luka robek di kaki dan hidung mengeluarkan darah.
"Sedangkan SK luka lecet pada tangan kanan kondisi keduanya sadar," ucap Sarjoko. Untuk penanganan lebih lanjut antara pemotor dan pembonceng dibawa ke RS UII Pandak, Bantul untuk perawatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sekolah Rakyat Kulonprogo mulai beroperasi pada 31 Juli 2026 meski pembangunan fisik belum sepenuhnya rampung.
Jadwal DAMRI Bandara YIA Sabtu 1 Agustus 2026 lengkap dengan rute ke Sleman, Kota Jogja, Gamping, Condongcatur, dan tarif Rp80.000.
Shayne Pattynama memuji perlawanan Timor Leste meski Indonesia menang 3-0 di Piala AFF 2026. Garuda kini mengoleksi enam poin dari dua laga.
Jadwal layanan SIM Polresta Sleman Agustus 2026 telah dirilis. Cek lokasi SIM Keliling, MPP, SIMMADE, jam layanan, dan syarat perpanjangan.
BMKG memprakirakan cuaca DIY pada 1 Agustus 2026 cerah sepanjang hari. Bediding masih terasa dengan suhu 21-31 derajat Celsius.
Jadwal SIM Keliling Jogja Sabtu malam Minggu. Simak jam layanan, lokasi, dan syarat perpanjangan SIM.