Manfaatkan Jeda Internasional, PSS Sleman Asah Tendangan Bebas
PSS Sleman memanfaatkan jeda internasional dengan mengasah tendangan bebas untuk memaksimalkan peluang dari situasi bola mati.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menkoinfra) RI Agus Harimurti Yudhoyono./Antara
Harianjogja.com, SLEMAN—Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Republik Indonesia, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bakal meningkatkan kesiapan infrastruktur perhubungan menjelang libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026.
AHY menegaskan infrastruktur yang mengalami kerusakan harus diperbaiki sebelum Nataru tiba. Dia ingin infrastruktur perhubungan yang ada nanti akan digunakan oleh masyarakat saat Nataru.
"Ada kerusakan sana-sini yang tentunya harus diperbaiki agar pada saat libur Nataru nanti sudah benar-benar aman buat masyarakat yang menggunakan jalan-jalan raya baik jalan nasional, provinsi maupun kabupaten-kota," kata AHY pada Rabu (8/10/2025) di UGM.
Selain jalan, aspek transportasi lainnya seperti infrastruktur di sektor penerbangan dan transportasi laut juga akan disiapkan. Ia berharap dua lini transportasi tersebut tidak hanya siap digunakan saat Nataru tapi juga siap dipakai saat lebaran tahun depan.
"Sedangkan untuk moda transportasi lainnya baik itu maskapai penerbangan dan juga kapal-kapal juga segera kami konsolidasikan. Mudah-mudahan sesuatu yang baik di tahun lalu termasuk bukan hanya Nataru tapi juga dalam mendukung mudik Lebaran arus mudik, maupaun arus balik," katanya.
AHY sempat menyinggung soal kelancaran Nataru maupun mudik tahun lalu yang dinilainya berjalan baik. Kata AHY, angka kecelakaan juga menurun secara signifikan.
"Alhamdulillah berjalan dengan sangat baik di masa yang kemarin termasuk berkurang secara signifikan jumlah kecelakaan yang fatal termasuk juga bisa dikatakan secara umum lebih lancar. Kemarin bisa menurunkan harga tiket atau diskon sehingga masyarakat juga bisa menikmati perjalanan lebih baik-baik," ujarnya.
Dengan dua bulan waktu sebelum Nataru tiba, AHY akan berkoordinasi dengan sejumlah kementerian terkait
"Sekarang bulan Oktober ya artinya memang dua bulan ke depan menghadapi libur panjang Nataru seperti tahun lalu, kami saat ini terus meningkatkan koordinasi yang ketat agar infrastruktur jalan-jalan ini bisa dipersiapkan sedini mungkin," ujarnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PSS Sleman memanfaatkan jeda internasional dengan mengasah tendangan bebas untuk memaksimalkan peluang dari situasi bola mati.
Bulog memastikan Beras Kita Premium dapat digunakan untuk kebutuhan MBG sesuai arahan pemerintah, sementara beras fortifikasi bukan pengganti beras premium.
Penempatan lintas daerah manajer KDKMP dilakukan untuk pemerataan SDM. Status tetap berlaku dan lokasi bisa disesuaikan dengan domisili.
Indonesia baru memiliki 66 dokter aritmia untuk sekitar 280 juta penduduk. Akses deteksi dini dan terapi gangguan irama jantung perlu diperluas.
Jadwal PSIM Jogja vs Persija pada 10 Oktober 2026 dimajukan ke pukul 15.30 WIB di Stadion Sultan Agung karena pertimbangan keamanan.
SPP-TDLN mulai memungut PPN transaksi digital luar negeri sejak 25 September 2026 dengan melibatkan perbankan dan fintech.