PSEL Jogja Masuk Tahap Baru, Pematangan Lahan Dimulai Agustus
Pemkot Jogja menyiapkan pematangan lahan PSEL pada Agustus 2026. Anggaran Rp17 miliar ditanggung bersama Jogja, Sleman, dan Bantul.
Rahmatsho Rahmatzoda mempersembahkan gol perdananya untuk Rafinha setelah membawa PSIM Jogja menang 1-0 atas Bhayangkara FC pada pekan ke-12 Super League 2025/2026 di Stadion Sultan Agung Bantul. /Instagram.
Harianjogja.com, JOGJA—Rahmatsho Rahmatzoda mempersembahkan gol perdananya untuk Rafinha setelah membawa PSIM Jogja menang 1-0 atas Bhayangkara FC pada pekan ke-12 Super League 2025/2026 di Stadion Sultan Agung Bantul.
Laga yang berakhir dengan kemenangan 1-0 untuk PSIM Jogja ini juga merupakan kemenangan kandang ketiga secara beruntun. Usai laga, Rahmatsho mengungkapkan, gol tersebut ia persembahkan untuk striker PSIM, Rafael Rodrigues atau Rafinha.
Seperti diketahui, Rafinha tidak dimasukkan ke dalam skuad dalam tiga laga beruntun. Rahmatsho juga mengaku meminta Rafinha untuk datang ke stadion menyaksikan laga.
“Sebelum pertandingan, saya berbicara dengan Rafa. Saya memberitahu dia untuk datang ke stadion. Saya mencetak gol, dan gol ini saya persembahkan untuk Rafinha,” kata Rahmatsho saat konferensi pers usai laga.
Pelatih PSIM, Jean-Paul Van Gastel turut bahagia atas gol perdana Rahmatsho. Ia mengapresiasi teknik tendangan pemain berusia 21 tahun ini yang dinilai semakin baik.
“Di pertandingan lain, dia selalu menendang di luar target. Tapi saya bilang ke dia jangan menembak gol terlalu keras, tapi jika Anda menembak gol dengan baik, gol akan terlalu keras sendiri,” ucap Van Gastel.
“Hari ini dia berada dalam kontrol. Dian menembak gol dengan teknik, itu adalah gol yang sangat bagus,” tandasnya.
Penampilan kiper Cahya Supriadi juga menjadi perhatian pelatih asal Belanda tersebut. Ia memuji penampilan kiper Timnas U-23 itu yang beberapa kali melakukan penyelamatan gemilang.
Van Gastel mengapresiasi Cahya yang berhasil bangkit usai melakukan blunder di laga melawan Persis Solo di laga sebelumnya. Ia menyebut, anak asuhnya itu menjadi pahlawan di saat Bhayangkara banyak membombardir pertahanan PSIM.
“Dia sebelumnya membuat kesalahan, dan sekarang dia menyelamatkan poin untuk kami. Jadi saya sangat puas untuk kiper saya. Untuk menghalau peluang seperti itu sangat sulit,” ucapnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkot Jogja menyiapkan pematangan lahan PSEL pada Agustus 2026. Anggaran Rp17 miliar ditanggung bersama Jogja, Sleman, dan Bantul.
Pendaftar Magang Nasional 2026 Tahap 1 mencapai 300 ribu orang untuk memperebutkan 50 ribu posisi magang yang disediakan pemerintah.
DPRD Bantul mengawasi persiapan Pilur serentak di 30 kalurahan untuk memastikan tahapan berjalan transparan dan bebas politik uang.
Esensi digitalisasi bagi Kelompok Pengrajin Batik Rinakit merupakan gambaran semangat para pelaku ekonomi kreatif
Polisi menyebut dugaan aksi asusila di kafe di Kota Jogja dapat diproses sebagai tindak pidana pornografi jika disertai bukti yang valid.
Rusia mendukung program nuklir Korea Utara dan menolak seruan denuklirisasi Semenanjung Korea karena meningkatnya ketegangan kawasan.