Sulit Menikmati Uang Meski Sudah Mapan? Mungkin Ini Penyebabnya
Pengalaman tumbuh dalam keluarga ekonomi terbatas dapat membentuk kebiasaan finansial hingga dewasa. Simak 8 kebiasaan yang sering terbawa.
Surat Izin Mengemudi (SIM)./ polri.go.id
Harianjogja.com, BANTUL—Bagi warga Bantul yang hendak memperpanjang masa berlaku SIM, layanan SIM Keliling kembali dibuka hari ini, Selasa 2 Desember 2025, di Mal Pelayanan Publik (MPP) mulai pukul 08.00 WIB.
Selain bisa lewat online maupun offline ke Satpas SIM, masyarakat yang ingin memperpanjang juga dapat memanfaatkan layanan SIM Keliling.
SIM Keliling hanya dapat memberikan layanan perpanjangan saja. Berikut ini adalah jadwal pelayanan SIM selama Desember 2025 di Bantul:
Mal Pelayanan Publik (MPP)
Selasa tanggal 2, 9, 16 dan 23 Desember 2025, pukul 08.00-10.00 WIB.
Bus Keliling
Rabu 10 &17 Desember 2025, pukul 08.00-10.00 WIB di Kelurahan Bantul
Rabu 3 Desember 2025, pukul 08.00-10.00 WIB di Kelurahan Kebonagung
Kamis, 4 Desember 2025, 08.00-10.00 WIB di Kelurahan Gilangharjo
Selasa 2 Desember 2025, pukul 17.00-19.00 WIB di Depan Polres Bantul
Sabtu 6 & 20 Desember 2025, pukul 18.30-20.00 WIB di Kantor Parasamya Pemda Bantul
Demikian jadwal SIM keliling di Bantul. Jadwal sewaktu-waktu bisa berubah ketika terjadi kendala di lapangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pengalaman tumbuh dalam keluarga ekonomi terbatas dapat membentuk kebiasaan finansial hingga dewasa. Simak 8 kebiasaan yang sering terbawa.
PLN mengerahkan personel penuh memulihkan listrik pascagempa Flores. Sebanyak 98,3 persen penyulang dan 88 persen pelanggan sudah menyala.
Novak Djokovic tersingkir dari Cincinnati Open 2026 setelah kalah 6-2, 4-6, 4-6 dari petenis Argentina Thiago Agustin Tirante.
Prabowo menyiapkan ambulans udara dan dokter terbang untuk mempercepat akses layanan kesehatan masyarakat di daerah terpencil.
Telkom menambah genset untuk menjaga stabilitas layanan telekomunikasi di Flores, NTT, yang terdampak gempa M7,7.
Dompet Dhuafa mengerahkan tim medis dan membuka Pos Hangat untuk membantu penyintas gempa NTT M7,7 di Maumere dan Manggarai Timur.