20 Negara Bahas Standar Pengukuran Global untuk Ekonomi Sirkular
BSN menjadi tuan rumah APMP Mid-Year Meeting 2026 yang diikuti 20 negara untuk memperkuat ketertelusuran pengukuran dan ekonomi sirkular.
Foto ilustrasi musim hujan. - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, JOGJA—Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Senin (12/1/2026) didominasi hujan ringan di sebagian besar wilayah.
Kondisi tersebut berpotensi terjadi sejak pagi hingga malam hari, dengan suhu udara berkisar antara 22 hingga 31 derajat Celsius.
Berikut prakiraan cuaca di lima kabupaten/kota di DIY pada Senin (12/1/2026):
Kulonprogo
Hujan ringan, suhu 23–31 derajat Celsius.
Gunungkidul
Berawan, suhu 22–31 derajat Celsius.
Kota Jogja
Hujan ringan, suhu 22–31 derajat Celsius.
Sleman
Hujan ringan, suhu 23–31 derajat Celsius.
Bantul
Hujan ringan, suhu 22–31 derajat Celsius.
BMKG mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi hujan yang dapat disertai angin serta menyesuaikan aktivitas luar ruang sesuai kondisi cuaca.
BMKG juga mengingatkan masyarakat DIY untuk selalu memantau prakiraan cuaca harian agar dapat mengantisipasi potensi hujan ringan yang masih berpeluang terjadi sepanjang Januari 2026.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BSN menjadi tuan rumah APMP Mid-Year Meeting 2026 yang diikuti 20 negara untuk memperkuat ketertelusuran pengukuran dan ekonomi sirkular.
Saparan Bekakak 2026 di Gamping tutup Jalan Wates, pengendara ke Bandara YIA diimbau lewat Bantul. Simak rekayasa lalu lintas dan rute alternatif.
Polresta Jogja menegaskan bahwa seluruh layanan SIM Keliling hanya melayani perpanjangan SIM A dan SIM C yang masih berlaku
Ketua Komisi A DPED DIY dari Fraksi PDI Perjuangan Eko Suwanto punya gaya tersendiri dalam membetot perhatian kalangan Gen-Z yang merupakan mahasiswa
Harga emas Pegadaian hari ini 17 Juli 2026 bervariasi. Emas Antam 1 gram dibanderol Rp2,739 juta, lebih tinggi dibanding UBS dan Galeri 24.
Polres Bantul kembali membuka layanan SIM Keliling untuk memfasilitasi masyarakat yang ingin melakukan perpanjangan SIM A dan SIM C.