Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 13 Januari 2026

Sunartono
Sunartono Selasa, 13 Januari 2026 06:17 WIB
Jadwal SIM Keliling Polda DIY Selasa 13 Januari 2026

Surat Izin Mengemudi (SIM)./ polri.go.id

Harianjogja.com, JOGJA—Layanan SIM Keliling Polda DIY kembali hadir Selasa (13/1/2026) di Kantor Kelurahan Condongcatur. Layanan ini hanya melayani perpanjangan SIM, memudahkan masyarakat tanpa harus datang ke Satpas Polres.

SIM Keliling Polda DIY melayani perpanjangan SIM setiap hari kerja di lokasi berbeda, dengan jam operasional pukul 08.30–13.00 WIB. Berikut jadwal lengkap layanan SIM Keliling minggu ini:

Senin: Kantor PJR Prambanan

Selasa: Kantor Kelurahan Condongcatur

Rabu: Kantor Kapanewon Godean

Kamis: Qhomemart Ring Road Timur

Jumat Pekan ke-1 & 2: Kantor Kelurahan Baturetno Bantul

Jumat Pekan ke-3 & 4: Kalitirto Berbah

Permohonan SIM baru tetap dilayani di Satpas Polres masing-masing wilayah.

Syarat perpanjangan SIM melalui SIM Keliling antara lain membawa E-KTP, SIM lama difotokopi rangkap dua, surat keterangan dokter, dan surat keterangan psikologi. Layanan ini diharapkan membantu masyarakat menghemat waktu dan mengurangi antrean di Satpas.

Dengan adanya SIM Keliling, warga DIY dapat lebih mudah memperpanjang SIM tanpa harus meninggalkan aktivitas harian, sehingga proses administrasi lebih efisien dan praktis.

Layanan SIM Keliling Polda DIY Selasa 13 Januari 2026 di Kantor Kelurahan Condongcatur menjadi alternatif cepat dan aman bagi warga yang ingin memperpanjang SIM, mendukung mobilitas sehari-hari tanpa antre panjang di Satpas.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Sunartono
Sunartono Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online