Gencatan Senjata Baru Disepakati, Muncul Ledakan di Kilang Minyak Iran
Ledakan guncang kilang minyak di Iran usai gencatan senjata dengan AS. Penyebab belum diketahui, situasi kawasan kembali tegang.
KA Prameks tiba di Stasiun Jogja. - Anisatul Umah-Harian Jogja.
Harianjogja.com, JOGJA— Layanan Commuter Line Prameks relasi Kutoarjo–Jogja pada Sabtu (28/3/2026) tetap beroperasi normal dengan empat kali keberangkatan, mempertahankan pola berhenti terbatas di sejumlah stasiun utama sehingga waktu tempuh tetap stabil.
Skema perjalanan ini membuat durasi perjalanan dari di Stasiun Kutoarjo, Kabupaten Purworejo menuju di Stasiun Jogja, Kota Jogja relatif konsisten, yakni sekitar satu jam lebih karena hanya tiga stasiun yang disinggahi sebelum tiba di tujuan.
Pola berhenti yang tetap ini menjadi faktor penting bagi penumpang harian, terutama pekerja dan pelajar, karena memberikan kepastian waktu perjalanan tanpa banyak gangguan pemberhentian tambahan.
Berikut rincian jadwal dan pola perjalanan lengkap:
Dengan pola perjalanan yang tidak berubah dan berhenti terbatas, layanan ini tetap menjadi andalan mobilitas harian karena mampu menjaga ketepatan waktu tiba di Kota Jogja di tengah kebutuhan perjalanan yang padat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : PT KAI Commuter
Ledakan guncang kilang minyak di Iran usai gencatan senjata dengan AS. Penyebab belum diketahui, situasi kawasan kembali tegang.
Kopdes Merah Putih akan beroperasi setiap hari, tetapi tidak 24 jam. Agrinas menyiapkan sistem shift untuk mendukung operasional koperasi.
Studi Canva menemukan 98% profesional Indonesia menggunakan AI untuk presentasi, dari mencari ide hingga latihan sebelum tampil.
MK mengabulkan sebagian permohonan uji materi soal informasi kandungan gula, garam dan lemak pada kemasan makanan dan minuman.
DPRD Kulonprogo menyoroti rotasi jabatan di Pemkab dan meminta pejabat baru membuktikan kinerja serta meningkatkan pelayanan masyarakat.
Pelindo menargetkan penataan 17 entitas melalui merger, konsolidasi, divestasi dan likuidasi hingga jumlah entitas menjadi 21