Jadwal SIM Sleman Malam Ini Sabtu 17 Oktober 2026 di SCH, Cek Lengkapnya
Cek jadwal perpanjangan SIM Sleman 17 Oktober 2026, warga dapat memanfaatkan layanan di Lobby Sleman City Hall
Foto ilustrasi musim hujan. - Foto dibuat oleh AI/StockCake
Harianjogja.com, JOGJA—Cuaca di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta pada Sabtu (11/4/2026) diprediksi didominasi hujan ringan yang turun merata di hampir seluruh daerah. Kondisi ini membuat aktivitas luar ruang berpotensi terganggu sejak pagi hingga malam.
Hujan yang datang tidak menentu juga meningkatkan risiko gangguan di jalan, mulai dari jarak pandang terbatas hingga permukaan jalan yang licin. Warga diminta lebih berhati-hati, terutama saat berkendara.
Selain itu, potensi genangan di sejumlah titik perlu diwaspadai. Informasi cuaca menjadi acuan penting agar aktivitas tetap berjalan aman dan tidak terganggu.
Berikut rincian prakiraan cuaca di DIY Sabtu (11/4/2026):
Kulon Progo
Kondisi: hujan ringan
Suhu udara: 23–31°C
Kelembapan: 76–96%
Bantul
Kondisi: hujan ringan
Suhu udara: 23–31°C
Kelembapan: 77–96%
Gunungkidul
Kondisi: hujan ringan
Suhu udara: 23–31°C
Kelembapan: 83–97%
Sleman
Kondisi: hujan ringan
Suhu udara: 22–33°C
Kelembapan: 73–92%
Kota Yogyakarta
Kondisi: hujan ringan
Suhu udara: 24–33°C
Kelembapan: 75–97%
Dengan kondisi tersebut, masyarakat disarankan menyiapkan payung atau jas hujan sebelum beraktivitas, serta mengatur waktu perjalanan agar tetap nyaman dan aman di tengah cuaca yang berubah-ubah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Cek jadwal perpanjangan SIM Sleman 17 Oktober 2026, warga dapat memanfaatkan layanan di Lobby Sleman City Hall
Sebanyak 5.500 pelari dari berbagai kalangan meramaikan gelaran AHY Run Semarang 2026, di Kota Semarang pada Minggu, 18 Oktober 2026.
Kemenkop mendukung Pinsar Indonesia mengintegrasikan peternak ayam dan telur dengan Koperasi Merah Putih untuk memperkuat pasar dan pembiayaan.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi menunjuk Wakil Bupati Klaten Mahanni Yulindha Pratiwi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Klaten
Sebanyak 283.270 kasus ISPA tercatat hingga 13 Oktober 2026. Simak lima kota dengan kualitas udara terburuk dan cara melindungi kesehatan.
Kebakaran Pegunungan Argopuro masih terpantau hingga Minggu pagi. Petugas memadamkan api di area terjangkau dan menghindari lokasi berisiko.