Debut Inacraft di Jogja, Targetkan Rp8 Miliar dan 25.000 Pengunjung
Inacraft 2026 resmi digelar di JEC Yogyakarta pada 15-19 Juli dengan target 25.000 pengunjung, transaksi Rp8 miliar, dan kontrak bisnis global.
Ilustrasi petir di tengah cuaca ekstrem./Pixabay
Harianjogja.com, JOGJA—BMKG memprakirakan sebagian besar kota besar di Indonesia akan diguyur hujan ringan pada Senin. Kondisi ini merata di berbagai wilayah, dengan potensi hujan disertai petir di sejumlah titik.
Prakirawan BMKG, Henokhvita, menyebut di Pulau Sumatra, wilayah di Kota Banda Aceh dan Bengkulu berpotensi berawan tebal, sementara Palembang diprakirakan mengalami udara kabur. Adapun Kota Medan, Pekanbaru, Padang, Jambi, Tanjung Pinang, dan Pangkal Pinang diprediksi diguyur hujan ringan.
"Waspadai hujan yang dapat disertai petir di wilayah Bandar Lampung," ujarnya, Senin (13/4/2026).
Untuk Pulau Jawa, cuaca di Kota Surabaya diprakirakan udara kabur. Sementara Jakarta, Serang, Semarang, dan Yogyakarta berpotensi hujan ringan. BMKG juga mengingatkan potensi hujan petir di Kota Bandung.
Di wilayah Kalimantan, hujan ringan diprakirakan terjadi di Pontianak, Palangka Raya, Samarinda, dan Banjarmasin. Sementara Tanjung Selor berpotensi diguyur hujan dengan intensitas sedang.
Beranjak ke Bali dan Nusa Tenggara, cuaca di Denpasar dan Mataram diprakirakan berawan, sedangkan Kupang cerah berawan.
Untuk Pulau Sulawesi, Kendari diprediksi berawan tebal. Sementara Palu, Gorontalo, Manado, dan Makassar berpotensi hujan ringan. Adapun Mamuju diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang.
Di wilayah Maluku dan Maluku Utara, Ambon diprediksi berawan tebal, sedangkan Ternate berpotensi hujan sedang.
Sementara di Papua, Nabire diprakirakan berasap atau berkabut, Jayapura berawan, dan Merauke mengalami udara kabur. Hujan ringan berpotensi terjadi di Manokwari, Jayawijaya, dan Sorong.
BMKG juga mengingatkan adanya potensi hujan lebat hingga sangat lebat di wilayah Kepulauan Bangka Belitung, Jawa Barat, Maluku Utara, dan Papua. Masyarakat diminta tetap waspada terhadap perubahan cuaca yang dapat terjadi sewaktu-waktu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sumber : Antara
Inacraft 2026 resmi digelar di JEC Yogyakarta pada 15-19 Juli dengan target 25.000 pengunjung, transaksi Rp8 miliar, dan kontrak bisnis global.
Prasetyo Hadi meminta semua pihak menghormati proses hukum kasus Febrie Adriansyah. KPK menilai belum saatnya mengambil alih perkara.
KCIC mencatat 573.780 penumpang menggunakan Whoosh selama libur sekolah 13 Juni-12 Juli 2026. Volume harian naik 26,5 persen.
Siraman Pusaka Kyai Agnya Murni mewarnai Hari Jadi ke-195 Bantul. Tradisi ini dimaknai sebagai simbol introspeksi, pelestarian budaya, dan gotong royong.
Presiden Prabowo menerima laporan Jaksa Agung terkait kasus Febrie Adriansyah. Istana juga memproses usulan nama Jampidsus baru.
Pelajari 5 cara menyisir rambut yang benar agar lebih rapi, sehat, bervolume, dan tahan lama dengan pemilihan sisir serta produk styling yang tepat.