Ditlantas Polda DIY: Pengemudi Taksi Jangan Main Hakim Sendiri
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
BANTUL -- PT Jasa Raharja Putera memberi bantuan bagi korban yang tenggelam di objek wisata Pantai Parangtritis, Bantul, beberapa waktu lalu.
"Masing-masing ahli waris korban meninggal dunia dan hilang mendapatkan santunan sebesar Rp5 juta," kata Kepala Cabang PT Jasa Raharja Putera DIY, Tatag Swasana usai penyerahan santunan di gedung Parasamya, Kabupaten Bantul, Rabu (16/1/2013).
Santunan diserahkan kepada ahli waris korban meninggal dunia atas nama Prihandoyo warga Dusun Banjarsari, Tawangmangu, Karanganyar Jawa Tengah dan ahli waris korban hilang Ilham Angga warga Kalinegoro, Magelang, Jawa Tengah.
Prihandoyo, 13, asal Desa Banjarsari, Jawa tengah merupakan korban tenggelam pada Rabu (26 Desember 2012) dan jenazahnya berhasil ditemukan pada Jumat (28 Desember 2012).
Sementara, Angga Ilham, 20, warga Kalinegoro, Jawa Tengah yang dilaporkan hilang terseret ombak Pantai Parangdog, Parangtritis pada Selasa (1/1/2013) namun jenazahnya belum ditemukan.
Menurut Tatag, seluruh objek wisata di Bantul telah ter-cover jaminan asuransi dari PT Jasa Raharja, sebab selain untuk menarik pengunjung, jaminan juga bertujuan agar wisatawan nyaman dan terlindungi saat berkunjung ke Bantul.
"Dasar hukumnya sesuai dengan Undang-undang Nomor 8/1999 tentang Perlindungan Konsumen. Seluruh anggota tim SAR Parangtritis juga ter-cover jaminan ansuransi," katanya.
Sementara Bupati Bantul, Sri Surya Widati mengatakan, untuk meminimalisir jatuhnya korban tenggelam di pantai pihaknya meminta Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disbudpar) setempat menambah sejumlah papan penanda bahaya dan larangan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Direktorat Lalu Lintas Kepolisian Daerah Istimewa Yogyakarta meminta tidak ada aksi main hakim sendiri antara pengemudi taksi konvensional dan taksi berbasis aplikasi
Istana menegaskan sapi kurban Presiden Prabowo berasal dari program Banpres untuk masyarakat dan bukan untuk kepentingan pribadi.
Polresta Pekalongan mengusut dugaan pencabulan enam santriwati di sebuah ponpes di Buaran dan mengamankan pengasuh pondok.
InJourney Airports memproyeksikan tiga juta penumpang pesawat melintas di 37 bandara selama libur Iduladha dan Hari Lahir Pancasila 2026.
Ledakan balon udara berpetasan di Blitar saat Iduladha menewaskan satu warga dan melukai dua anak di Desa Tambakan.
Presiden Prabowo Subianto melaksanakan salat Iduladha 1447 H bersama diaspora Indonesia di Paris, Prancis, Rabu (27/5/2026).