Mendikdasmen Tegaskan Ekskul Korps Kadet Tak Wajib
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
SLEMAN-Daftar Pencarian Orang (DPO) Kejaksaan Negeri (Kejari) Sleman, masih panjang. Ada 15 orang masih buron. Hari ini Rabu (10/4) Kejari Sleman kembali menangkap satu DPO.
Kasi Pidum Kejari Sleman Agus Eko Purnomo mengatakan kali ini pihaknya menangkap oknum notaris yang menjadi terpidana kasus Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT), Tagor Simanjuntak, 49. Tagor menjadi DPO selama tiga tahun.
Kasi Intelejen Kejari Sleman, Muhammad Anshar Wahyuddin menambahkan, pascapenangkapan Tagor kini jumlah DPO Kejari Sleman menjadi 15 orang.
Dalam delapan bulan terakhir, Kejaksaan telah menangkap sepuluh buronan dan dua diantaranya merupakan tersangka kasus korupsi.
“Kami berharap semua DPO ini bisa segera tertangkap agar penegakan hukum yang lain juga bisa terus berjalan,” tambah Anshar.
Menurut Kajari Sleman, Jacob Hendrik Pattipeilohy masalah DPO ini menjadi fokus, karena masih banyak tunggakan yang perlu diselesaikan.
“Ini PR [Pekerjaan Rumah] kami dan harus kami selesaikan. Kami masih punya tanggungan sampai 15 orang banyaknya,” kata Jacob saat menggelar konferensi pers penangkapan DPO, tadi siang.
Jacob menambahkan, dengan penuntasan kasus ini diharapkan masyarakat bisa kembali percaya dengan proses penegakan hukum di Indonesia.
Pasalnya dengan banyaknya utang ini membuat masyarakat tidak menaruh rasa hukum pada penyelesaian hukum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Mendikdasmen Abdul Mu'ti menegaskan ekstrakurikuler Korps Kadet tidak wajib. Siswa bebas memilih, sedangkan pelaksanaannya diatur sekolah.
Mario Aji finis P24 di FP1 Moto2 Jepang 2026 dengan waktu 1:48,996 detik. Manuel Gonzalez menjadi yang tercepat.
FAM meminta FIFA menjelaskan perubahan injury time Indonesia vs Bangladesh dari dua menjadi tujuh menit dalam FIFA ASEAN Cup 2026.
DPD PDI Perjuangan DIY menggelar tahlil dan doa bersama untuk memperingati tujuh hari wafatnya Muhammad Guruh Soekarnoputra di Kantor DPD PDI Perjuangan DIY
Daftar 30 kereta ekonomi New Generation Oktober 2026, terdiri dari rangkaian modifikasi dan Stainless Steel New Generation.
Portugal menang 4-2 atas Denmark di Nations League tanpa Cristiano Ronaldo. João Félix menjadi penentu kemenangan pada menit ke-87.