Mobil Wisatawan Boyolali Terperosok ke Telaga Sarangan, 6 Selamat
Toyota Agya berisi enam wisatawan Boyolali terperosok ke tepian Telaga Sarangan, Magetan. Seluruh penumpang selamat tanpa luka.
KULONPROGO-Berpura-pura sebagai mahasiswa, Arif Wahyu Martono,25, warga Wonosobo, Jawa Tengah mencuri helm di kompleks Kampus Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) Wates, Kulonprogo Kamis (18/4) siang. Pelaku sudah beraksi sebanyak 18 kali di sejumlah kampus.
Kasubag Humas Polres Kulonprogo, Ajun Komisaris Polisi Kaswadi mengatakan aksi pencurian tersebut bermula ketika pelaku masuk ke kompleks kampus sekitar pukul 12.00 WIB. Dia kemudian memarkir sepeda motornya di parkiran.
Merasa sedang diawasi satpam, pelaku lalu mengurungkan niat untuk mencuri helm. Begitu sampai di gerbang kampus, pelaku kemudian dicegat oleh satpam.
“Waktu ditanya, dia akhirnya mengakui perbuatannya. Mungkin karena takut,” tambah Kaswadi Setelah itu, pelaku kemudian digiring ke Mapolsek Pengasih.
Dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku nekat mencuri helm, kemudian dijual kembali kepada rekan-rekannya. Saat beraksi, ia berdandan rapi ala mahasiswa, lengkap dengan sepatu dan tas untuk mengelabui petugas keamanan.
Arif Wahyu, sang pelaku menceritakan dia biasa mengincar helm jenis full face. Jika berhasil mencuri, pria yang mengaku masih menganggur itu segera menjual ke temannya di wilayah Wonosobo, Jawa Tengah dengan harga Rp100.000.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Toyota Agya berisi enam wisatawan Boyolali terperosok ke tepian Telaga Sarangan, Magetan. Seluruh penumpang selamat tanpa luka.
Kejagung mengembangkan penyidikan dugaan korupsi program MBG ke NTB. Sejumlah ruangan Kejati NTB dipinjam untuk pemeriksaan saksi.
Sebanyak 20 gedung KDMP Bantul telah rampung, sementara 10 lainnya masih dibangun dengan progres sekitar 60%. Aktivitas koperasi sudah berjalan.
Tim Arjuna UGM menembus 10 besar Formula SAE Japan 2026 dan meraih sejumlah penghargaan lewat mobil listrik Surasakti AF-06.
Wapres Gibran meninjau pengungsi gempa Sikka, NTT, dan meminta bantuan menjangkau seluruh warga, termasuk kelompok rentan di wilayah terpencil.
Banggar DPR memberikan 18 rekomendasi kepada Menteri Keuangan Purbaya terkait pertanggungjawaban APBN 2025, termasuk soal pajak dan utang.