UN Susulan SMA 2013 : Bupati Kulonprogo Lakukan Pengecekan

Senin, 22 April 2013 09:02 WIB
UN Susulan SMA 2013 : Bupati Kulonprogo Lakukan Pengecekan

http://www.harianjogja.com/baca/2013/04/22/un-susulan-sma-2013-bupati-kulonprogo-lakukan-pengecekan-399129/kulonprogo-15" rel="attachment wp-att-399130">http://images.harianjogja.com/2013/04/kulonprogo.jpg" alt="" width="271" height="332" />

KULONPROGO- Bupati Kulonprogo, Hasto Wardoyo melakukan pengecekan Ujian Nasional susulan tingkat SMA/MA/SMK di wilayahnya, Senin (22/4/2013).

Kepala Dinas Pendidikan Kulonprogo Sri Mulatsih mengatakan terdapat dua sekolah yang dijadikan lokasi ujian susulan masig-masing di SMAN 1 Wates dan SMAN Panjatan.

"Pekan lalu, secara keseluruhan ada 17 pelajar yang tidak mengikuti Ujian Nasional karena berbagai alasan. Ada yang meninggal dunia, sakit, dan mengundurkan diri. Peserta ujian susulan kali ini adalah yang sakit dengan jumlah sekitar 10 orang," ujar dia.

Sementara itu, pantauan Harian Jogja, pelaksanaan Ujian Nasional tingkat SMP/MTs berjalan cukup lancar. Semua soal sudah terdistribusi ke tiap sekolah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online