Tarif dan Rute Trans Jogja 2026 Lengkap, Cek Jalurnya
Tarif Trans Jogja 2026 mulai Rp500 hingga Rp3.500. Simak cara pembayaran dan daftar 17 rute Trans Jogja lengkap di sini.
SLEMAN-Warga Dusun Medelan, Desa Umbulmartani, Ngemplak, Sleman, meminta polisi untuk menghukum mati tersangka pembunuhan RPR.
Mereka tidak terima, RPR yang juga tinggal di wilayah itu diperlakukan keji oleh tersangka. “Intinya kami tidak rela ada warga atau saudara di antara kami yang dibunuh secara keji," kata Dukuh Medelan Suratman, Kamis (25/4).
Suratman menegaskan tuntutan itu akan disuarakan warga dalam aksi unjuk rasa yang digelar di Mapolres Sleman, Sabtu (27/4) besok. Dalam tuntutannya mereka mendesak kepada aparat untuk memberikan hukuman mati kepada para tersangka, termasuk HRD yang juga anggota Polsek Kalasan.
"Nanti akan ada tanda khusus dari peserta unjuk rasa, agar tidak dimasuki provokator. Aksi kami damai,” jelasnya.
Suratman menegaskan sedikitnya 200 warga dusun akan berpartisipasi. Aksi itu sebagai tindak lanjut dari keterlibatan anggota polisi HRD dalam kasus pembunuhan terhadap RPR.
"Saya memang bertanggung jawab, surat izin sudah saya sampaikan ke Polres. Tetapi saya hanya menjembatani warga, ini yang menginginkan warga,” ujar Suratman saat ditemui di rumahnya.
Ia mengatakan sebenarnya warga tempat tinggal tersangka juga ingin turut serta dalam aksi tersebut. Meski demikian pihaknya tetap berkomitmen warganya saja yang melakukan aksi demi keamanan.
Saat ditemui Harian Jogja di rumahnya, Setyo Hidayat yang juga orangtua korban mengaku unjuk rasa adalah murni keinginan warga. Untuk memberikan semangat kepada warga tentu ia bersama istri akan turut serta dalam aksi tersebut.
Bahkan ia menginginkan agar kepolisian memberikan izin kepada dirinya untuk melihat tersangka. "Aksi kami damai, kami juga ingin melihat para tersangka," ujar pria yang biasa dipanggil Joko ini.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Tarif Trans Jogja 2026 mulai Rp500 hingga Rp3.500. Simak cara pembayaran dan daftar 17 rute Trans Jogja lengkap di sini.
PSS Sleman imbang 1-1 melawan PSM Makassar. Pieter Huistra memanfaatkan laga pramusim untuk menguji pemain di posisi berbeda.
Revisi Perda KTR Jogja ditunda ke 2027. Reklame rokok direncanakan berjarak 200-300 meter dari fasilitas tertentu.
BNPB memperkuat penanganan karhutla di enam provinsi dengan mengerahkan helikopter patroli, OMC, dan water bombing.
DPRD Gunungkidul menargetkan pembahasan tiga raperda inisiatif rampung awal September, mencakup reklame dan perlindungan petani.
BYD, CATL, Geely hingga Gotion mengembangkan baterai solid-state yang ditargetkan diuji pada mobil listrik mulai 2027.