MAY DAY : Antisipasi Demonstrasi, Polres Kulonprogo Siaga Satu

Rabu, 01 Mei 2013 11:27 WIB
MAY DAY : Antisipasi Demonstrasi, Polres Kulonprogo Siaga Satu

KULONPROGO-Mengantisipasi peringatan Hari Buruh atau May Day, jajaran Polres Kulonprogo memberlakukan status siaga satu.

Kapolres Kulonprogo, Ajun Komisaris Besar Johanes Setiawan, Rabu (1/5) mengatakan ia telah memerintahkan seluruh jajaran polsek yang ada di Kulonprogo untuk bersiaga. "Hal ini hanya bentuk antisipasi saja," ujarnya.

Setiap anggota kepolisian, lanjut dia, tidak diizinkan untuk meninggalkan lokasi tugas sampai pada batas waktu yang belum ditentukan. Nanti akan ada pemberitahuan lebih lanjut terkait pencabutan status siaga tersebut.

Pantauan Harian Jogja, aksi unjuk rasa memepringati Hari Buruh tidak dilangsungkan di Kulonprogo. Para buruh dan pemerintah setempatj ustru menggelar kegiatan senam massal dan jalan santai yang terpusat di Alun-alun Wates.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online