Gubernur AAU Tutup Latihan Bhuana Paksa

Selasa, 21 Mei 2013 17:16 WIB
Gubernur AAU Tutup Latihan Bhuana Paksa

SLEMAN-Gubernur Akademi Angkatan Udara (AAU), Marsekal Muda TNI Tabri Santoso menutup Latihan Bhuana Paksa di Lapangan Dirgantara AAU, Senin (20/5). Tabri mengatakan selesainya pelatihan ini, satu tahap latihan kematraan telah dilalui oleh para karbol.

“Selanjutnya, pengalaman ini diharapkan dapat menjadi motivasi para karbol mengikuti latihan-latihan kematraan lainnya dalam pendidikan yang sedang ditempuh sebagai karbol Akademi Angkatan Udara,” jelas Tabri saat memberikan sambutan dalam upacara penutupan Latihan Bhuana Paksa.

Selama latihan, kata Tabri, karbol tingkat III merasakan sendiri mekanisme sebuah Operasi Pertahanan Pangkalan (Hanlan). Selain itu karbol juga merasakan modifikasi dalam operasinya baik secara vertikal maupun horizontal.

Tabri berharap agar para karbol mempersiapkan diri dengan serius menghadapi tugas-tugas berikutnya.
“Baik tugas yang menyangkut kegiatan ground school, maupun kegiatan lainnya. Jangan lupa ujian akhir semester yang akan sebentar lagi kalian hadapi,” tegasnya.

Adapun upacara ini diikuti oleh seluruh Perwira, Bintara, Tamtama, PNS, karbol AAU serta dihadiri Wagub AAU Marsma TNI Iman Sudrajat dan para pejabat AAU.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Jumali
Jumali Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online