PENGUMUMAN UN : Siswa di Bantul Lulus 100 Persen, Raih Nilai Tertinggi

Kamis, 23 Mei 2013 18:50 WIB
PENGUMUMAN UN : Siswa di Bantul Lulus 100 Persen, Raih Nilai Tertinggi

BANTUL–Tingkat kelulusan siswa peserta ujian nasional untuk tingkat SMA/MA/SMK di Kabupaten Bantul mencapai 100%. Tak hanya itu prestasi patut diacungi jempol.

Bantul mendapatkan posisi teratas DIY karena dua siswanya menyabet nilai tertinggi untuk mata pelajaran IPA dan IPS. Pengumuman hasil ujian nasional DIY yang secara serentak akan diumumkan, Jumat (24/5) pukul 10.00 WIB.

Kepala Dinas Pendidikan Menengah dan Non Formal (Dikmenof) Bantul Masharun Ghozalie mengaku bangga prestasi diraih anak-anak peserta didik.

Ia juga mengapresiasi tenaga didik di Bantul yang turut menentukan dalam mempertahankan prestasi pendidikan Bantul.

"Saya harus jujur mengatakan kalau tahun ini Bantul masih tetap unggul di DIY. Tidak ada satu pun siswa peserta yang tidak lulus. Semua siswa SMA/SMK/MA Bantul lulus," katanya ditemui wartawan di ruang kerjanya, Kamis (23/5).

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online