KESURUPAN : Dua Hari Berturut-Turut, Siswa STM Wonosari Kesurupan

Ujang Hasanudin
Ujang Hasanudin Jum'at, 24 Mei 2013 10:38 WIB
KESURUPAN : Dua Hari Berturut-Turut, Siswa STM Wonosari Kesurupan

GUNUNGKIDUL-Suasana di STM Wonosari, Gunungkidul Jumat (24/5) pagi mendadak gempar. Para pelajar dan guru heboh karena beberapa siswa kesurupan.

Pantauan dari Harianjogja.com, setidaknya 3 pelajar kelas 1 STM yang kesurupan. Ketiganya adalah perempuan Mereka tengah ditenangkan oleh salah satu guru yang biasa menenangkan korban kesurupan di masjid kompleks sekolah

Pihak sekolah mengaku ketiga siswi itu bukan kesurupan melainkan hanya kecapaian setelah mengikuti lomba ketoprak se-DIY.

"Tidak ada kesurupan, hanya kecapaian," ucap salah satu guru. Guru tersebut juga meminta wartawan tidak memberitakannya.

Menurut keterangan seorang siswa, kesurupan terjadi sekitar pukul 08.30 WIB saat semua siswa sedang bekerja bakti. "Tiba-tiba kejang-kejang teriak begitu," katanya di lokasi kejadian

Sumber tersebut juga menambahkan kesurupan massal terjadi dua hari berturut-turut.

"Kemarin juga kesurupan 7 orang" ujarnya. Korban kesurupan itu merupakan para peserta lomba ketoprak di Jogja.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Maya Herawati
Maya Herawati Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online