BPPTKG Tegaskan Pendakian Gunung Merapi Belum Aman Dilakukan
BPPTKG belum merekomendasikan pembukaan pendakian Gunung Merapi karena ancaman awan panas, erupsi, dan lontaran material masih tinggi.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/06/28/27-koperasi-di-kulonprogo-mati-suri-420685/koperasi-logo-antara" rel="attachment wp-att-420686">http://images.harianjogja.com/2013/06/KOPERASI-LOGO-antara.jpg" alt="" />KULONPROGO-Sebanyak 27 koperasi yang ada di Kulonprogo dalam keadaan mati suri. Secara legalitas koperasi ini masih ada, tetapi tidak banyak melakukan aktivitas. Sebagian tidak jelas kepengurusan, dan seagian lagi anggotanya sudah tidak mengakui para pengurus.
“Ada sekitar 27 yang hidup tidak mati juga tidak,” jelas Sekretaris Dinas Koperasi dan UMKM Kulonprogo, Harminto,” Jumat (28/6/2013). Dinas, ujar dia, sebenarnya sudah berupaya dalam melakukan pendampingan terhadap koperasi yang ada seperti koperasi Ganesha yag sempat bubar, kini mampu bangkit kembali.
“Bahkan beberapa juga mendapatkan bantuan dana segar untuk meningkatkan aktivitasnya. Total ada sekitar 345 koperasi naik dari sekitar 225 di 2012,” jelasnya.
Dari yang ada, saat ini sudah ada yang mampu go internasional seperti koperasi yang menangani penjualan gula semut, sebagai produk khas Kulonprogo. Di samping itu juga akan ada koperasi perajin anyaman.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
BPPTKG belum merekomendasikan pembukaan pendakian Gunung Merapi karena ancaman awan panas, erupsi, dan lontaran material masih tinggi.
Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan El Nino tidak akan mengganggu ketahanan pangan Indonesia. Stok beras nasional mencapai 5,24 juta ton dan produk
Mobil Eropa bekas kini bisa dibeli mulai Rp70 jutaan. Simak 10 rekomendasi BMW, Mercedes-Benz, Audi hingga Volvo yang masih layak dipinang.
Film dokumenter Lisa BLACKPINK berjudul Always Lalisa akan tayang perdana di TIFF 2026. Film ini mengungkap perjalanan karier solo dan kehidupan personal sang i
Tim SAR Gabungan menemukan Taufan Aktafiama, korban tenggelam di Sungai Oya Imogiri, Bantul, pada hari kedua pencarian. Korban ditemukan sekitar lima meter dari
Novotel Suites Yogyakarta Malioboro kembali berhasil lulus audit Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) dengan hasil memuaskan.