Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api di Bromo
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
Harianjogja.com GUNUNGKIDUL-Puluhanhttp://www.harianjogja.com/baca/2013/07/01/peluru-nyasar-di-permukiman-suaranya-wuussh-kencang-banget-421629" target="_blank"> peluru latihan TNI Angkatan Udara nyasar ke permukiman penduduk di Gunungkidul. Belasan rumah rusak. Pihak TNI Angkatan Udara siap bertanggungjawab dan mengganti semua kerugian
Kepala Penerangan dan Perpustakaan (Kapentak) Lanud Adisucipto Hamdi Londong mengatakan, kejadian peluru nyasar ke rumah warga benar adanya. Kerusakan yang terdata TNI rumah rusak di bagian genting.
"Memang benar ada kejadian itu [peluru nyasar]. Kita akan mengganti sesuai dengan kondisi semula," katanya saat meninjau lokasi Senin (1/7/2013)
Menurut Londong, latihan Prayuda atau Berganda yang dilakukan oleh 36 siswa angkatan udara wanita sudah dimulai sejak tanggal 27 Juni lalu hingga 3 Juli 2013 mendatang untuk melatih ketangkasan teori dan praktik di lapangan.
Proyektil yang menyasar ke pemukiman warga jenis berukuran 12,7 mili dari senjata mesin berat (SBM) sejbanyak 10 proyektil yang ditemukan TNI. Londong mengaku kejadian tersebut di luar dugaan.
"Kalau latihannya sudah sesuai prosedur. Yang jelas nanti akan ada evaluasi secara menyeluruh" katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Kementerian Kehutanan terus mengintensifkan operasi terpadu untuk mengendalikan kebakaran hutan yang masih terjadi di kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semer
KPK mengungkap pernah melakukan sosialisasi antikorupsi di Unsoed sebelum OTT Rektor Akhmad Sodiq dan Wakil Rektor Norman Arie Prayogo.
Pansus DPRD DIY menilai pencegahan bunuh diri perlu menyasar warga yang menghadapi penyakit berkepanjangan dan tekanan ekonomi.
Bupati Sleman Harda Kiswaya mengajak masyarakat meramaikan pasar tradisional melalui Gempar di Pasar Godean.
Softex bersama Indomaret menghadirkan program Posyandu Remaja Softex dan Indomaret, sebuah inisiatif CSR yang akan menjangkau lebih dari 2.000 remaja putri
Jet tempur Sukhoi TNI AU tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin. Simak sejarah pembelian 11 unit Sukhoi SU-35 dari Rusia.