Abu Vulkanik Gunung Merapi Menyebar Sampai ke Wonosobo
Letusan Gunung Merapi pada Sabtu (11/3/2023) menyebabkan sejumlah wilayah terkena hujan abu vulkanik.
Harian Jogja.com, BANTUL- Sebanyak 205 Kartu Perlindungan Sosial (KPS) sebagai syarat pencairan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM) telah dikembalikan warga Bantul karena salah sasaran.
Koordinator Lapangan Penyaluran BLSM Kantor Pos Bantul, Eka Prayodi mengatakan, pengembalian ratusan KPS tersebut karena penerima telah meninggal dunia, pindah alamat dan karena diberikan kepada warga mampu. “Kalau mengembalikan karena merasa mampu sedikit sekali,” ujarnya Jumat (12/7).
Menurutnya, sedikitnya warga mampu yang mengembalikan KPS diduga karena warga merasa memperoleh banyak keuntungan dengan kartu “sakti” pencairan BLSM tersebut.
Selain berguna untuk mencairkan BLSM, KPS juga berfungsi sebagai bukti pengambilan raskin, Program Keluarga Harapan (PKH) dan juga untuk Bantuan Siswa Miskin (BSM).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Letusan Gunung Merapi pada Sabtu (11/3/2023) menyebabkan sejumlah wilayah terkena hujan abu vulkanik.
Pemda DIY matangkan penataan eks Parkir ABA dan Panggung Krapyak dengan konsep ruang hijau minim bangunan, RTH ditargetkan mulai 2026.
Polresta Banyumas menangkap tiga pelaku pencurian aset BTS di dua lokasi dan menduga aksi dilakukan di banyak TKP lain.
Bukan cuma gaya menyetir, ini 8 faktor teknis seperti tekanan ban, oli, hingga modifikasi pelek yang bikin mobil boros BBM. Simak tips solusinya.
Orang tua diingatkan waspadai risiko game online seperti Minecraft, Roblox, dan Fortnite yang berpotensi jadi sarana kejahatan terhadap anak.
Aston Villa juara Liga Europa 2026 usai mengalahkan Freiburg 3-0. Pangeran William menangis haru di tribun stadion.