Banggar DPR Tolak Usulan Kenaikan Gaji Kepala Daerah, Ini Alasannya
Ketua Banggar DPR Said Abdullah menolak usulan kenaikan gaji kepala daerah. Menurutnya, pemerintah perlu memprioritaskan stabilitas fiskal negara.
Harianjogja.com, BANTUL–Meninggalnya Anindya Puspita, siswi SMK I Pandak, Bantul menyisakan duka mendalam bagi pihak keluarga dan teman-temannya.
http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/19/siswi-meninggal-akibat-ospek-disuruh-squat-jump-siswi-di-pandak-pingsan-lalu-meninggal-428287" target="_blank">Anindya meninggal saat mengikuti masa orientasi siswa (MOS) yang diwajibkan bagi siswa baru Jumat (19/7/2013).
Pihak keluarga memastikan belum bisa menyimpulkan penyebab meninggalnya Anindya.
Erwin Krisna, 25, kakak sulung Anindya Anindya Puspita, warga Dusun Daleman Rt 02 Desa Gadingharjo, Kecamatan Sanden mengaku keluarga sementara akan mencoba ikhlas atas kepergian Anindya.
“Belum ada musyawarah sampai ke sana. Kami pasrah semoga memang sudah takdirnya,” ujarnya kepada sejulah wartawan di rumah duka, Sabtu (20/7/2013).
Namun demikian Erwin tetap menyayangkan panitia pelaksana MOS dalam memberikan hukuman skotjump bagi peserta didik yang melanggar aturan karena tidak mempertimbangkan kekuatan masing-masing fisik siswa berbeda.
Ia menambahkan kemampuan siswa tidaklah sama dalam menghadapi hukuman. Namun demikian Erwin memastikan sebelum berangkat sekolah kondisi kesehatan Anindya cukup prima.
“Memang Anindya punya riwayat kesehatan mudah pingsan kalau fisiknya dipaksakan. Pernah dulu di SMP pingkan dalam upacara. Saudara kembarnya juga yang sudah meninggal juga memiliki riwayat penyakit yang sama. Tapi dulu sudah periksakan ke dokter normal," urai Erwin.
http://www.harianjogja.com/?p=428637" target="_blank">Peristiwa ini juga mengundang perhatian Pemerintah Kabupaten Bantul yang menyebut akan membentuk tim investigasi.
Hingga kemarin kedua orang tua almarhumah masih terlihat terpukul atas berpulangnya putri yang dicintai. Pihak keluarga memastikan alumni SMP Muhamadiyah Sorobayan terkenal pendiam ini jarang mengeluh sakit, termasuk kepada ibunya, Harni yang juga GTT di SD Sanden.
Sebelumnya Gubernur Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) juga memerintahkan penyelidikan kasus ini lebih lanjut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ketua Banggar DPR Said Abdullah menolak usulan kenaikan gaji kepala daerah. Menurutnya, pemerintah perlu memprioritaskan stabilitas fiskal negara.
Kejati Jawa Tengah memastikan tidak ada penggeledahan atau pemeriksaan terkait SPPG. Aktivitas kejaksaan hanya sebatas pengumpulan data di lapangan.
Presiden Prabowo Subianto minta birokrat, TNI, Polri, dan jaksa introspeksi. Tegaskan aparatur negara milik rakyat dan korupsi tidak boleh dibiarkan.
Stroberi kaya vitamin C, serat, dan antioksidan. Simak 6 manfaatnya untuk imunitas, jantung, hingga mencegah penyakit kronis.
Baru Dua Bulan Lulus, 89,74% Lulusan SMK-SMTI Yogyakarta Terserap Industri, Mayoritas Sudah Bekerja Sebelum Wisuda
APBD DIY 2027 dirancang Rp4,93 triliun. Sri Sultan HB X fokus pada pengentasan kemiskinan, peningkatan SDM, dan pertumbuhan ekonomi inklusif berkelanjutan.