AI Muse Tembus 1,8 Juta Unduhan, Ini Keunggulannya
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Harian Jogja.com, KULONPROGO - Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Energi Sumber Daya Mineral Kabupaten Kulonprogo kekurangan anggaran untuk mengawasi makanan dan obat di pasar tradisional wilayah tersebut.
Kasi Metrologi dan Perlindungan Konsumen DisperindagESDM Kulon Progo Sungkono mengatakan anggaran pengawasan dalam satu tahun hanya Rp13 juta untuk 10 titik lokasi.
Padahal, pasar tradisional di Kulonprogo jumlahnya minimal sekitar 12 yang berada di setiap kecamatan. Jumlah ini belum termasuk toko kelontong dan swalayan.
"Jika anggarannya hanya Rp13 juta, tidak mampu mengawasi peredaran makanan dan obat yang tidak layak konsumsi," kata Sungkono, Minggu (21/7/2013).
Menurut dia, di toko kelontong dan pasar tradisional banyak makanan kedaluwarsa dan obat-obat keras yang beredar.
Meski demikian, ia mengatakan DisperindagESDM tidak dapat berbuat banyak untuk melakukan pengawasan.
"Kami sangat terbantu dengan adanya pengawasan dan pemantauan makanan dan obat yang dilakukan Satpol PP Kulon Progo. Jika hanya mengandalkan pengawasan DisperindagESDM, kegiatan tidak akan berjalan," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Muse AI mencatat 1,8 juta unduhan di AS dan Kanada dalam 12 hari, melampaui ChatGPT. Ini fitur fleksibilitas, keamanan, dan kapabilitasnya.
Klasemen Asian Games 2026 menempatkan Indonesia di posisi 15 dengan tiga emas, tujuh perak, dan 20 perunggu.
Honda dikabarkan menyiapkan SUV Rp160 jutaan untuk India. Mesin Horse Powertrain dan produksi 2028 masih dalam tahap evaluasi.
Tu-95 Rusia jatuh saat penerbangan latihan di Amur. Enam awak tewas, satu lainnya terluka dan penyebab kecelakaan masih diselidiki.
Aldila/Christopher menang 6-1, 6-1 atas Nepal di Asian Games 2026. Rifqi Fitriadi juga melaju ke putaran ketiga.
FIFA menuduh UEFA melakukan pelecehan terhadap Gianni Infantino dan mencoba memengaruhi pemilihan presiden FIFA lewat sengketa FFE.