Panas Bumi Ungaran Dikembangkan, PLN Siapkan PLTP 55 MW
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
Harian Jogja.com, JOGJA - http://www.harianjogja.com/baca/2013/07/22/gunung-merapi-merapi-semburkan-abu-disertai-gemuruh-429053">Gunung Merapi kembali memuntahkan material dengan semburan setinggi 1.000 meter dari puncak sehingga menyebabkanhttp://www.harianjogja.com/baca/2013/07/22/gunung-merapi-semburan-abu-sampai-radius-20-kilometer-429068"> hujan abu pada Senin dini hari (22/7/2013).
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Sutopo Purwo Nugroho mengatakan guguran Merapi mulai terjadi pada pukul 04.11 WIB - 4.22 WIB dan terdengar sampai wilayah Kaliurang.
"Mengeluarkan asap coklat hitam dan menimbulkan hujan abu tetapi status normal aktif, rapat evaluasi status akan dilakukan siang ini pukul 12.00 WIB karena 4-5 tahun terakhir Merapi tak pernah ingkar janji," katanya, Senin (22/7/2013).
Dari pos pengamatan Selo, Boyolali, hembusan asap dan guguran terjadi pada subuh tadi dengan memperlihatkan lontaran material berwarna merah setinggi 1.000 meter dari puncak.
Atas peristiwa itu, sebagian warga Deles Boyolali sempat mengungsi ke daerah Keputren wilayah Kemalang dan telah kembali ke rumah masing-masing. Warga sekitar Merapi saat ini dihimbau tetap tenang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
PLN mendapat penugasan mengembangkan WKP Ungaran hingga 55 MW. Proyek masih dalam tahap studi dengan kajian lingkungan dan sosial.
OpenAI mengutamakan keamanan dalam pengembangan AI melalui pendekatan berlapis dan melibatkan masukan masyarakat dalam evaluasi.
Sultan HB X mendorong toko dan pusat perbelanjaan di Jogja menyediakan APAR sebagai langkah awal menangani kebakaran.
Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi meminta agar budaya antikorupsi selalu melekat dalam diri Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kerjanya
PKH tahap 4 2026 segera memasuki periode Oktober-Desember. Simak cara daftar lewat Perlinsos Digital, syarat, nominal, dan cara cek status.
Bayi gajah sumatra jantan lahir di Tesso Nilo diberi nama Ganesha. Ini merupakan anak keenam Lisa dari perkawinan dengan gajah liar.