IHSG Melemah 0,12 Persen, Sektor Energi Jadi Penopang Penguatan Bursa
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
JIBI/Desi Suryanto Anak-anak siswa TK Dharma Siwi mengenakan masker saat dijemput pulang orang tuanya di Jalan Kaliurang, Pakem, Sleman, DI. Yogyakarta, Senin (22/07/2013). Hembusan yang cukup kuat hingga ketinggian 1000 Meter itu membawa material vulkanik berwujud pasir halus dan abu, material vukanik terbawa angin hingga wilayah Kulonprogo dan Kota Yogyakarta. Status Gunung Merapi tetap akitif normal.
Harian Jogja.com, SLEMAN - Pemerintah Kabupaten Sleman melakukan pemantauan barak pengungsian jika terjadi bencana erupsi Gunung Merapi .
"Pantauan ini kami lakukan sebagai antisipasi jika terjadi peningkatan aktivitas Gunung Merapi," kata Asisten Sekda Kabupaten Sleman Bidang Pembangunan Suyamsih, Senin (22/7/2013).
Menurut dia, terkait dengan hujan abu dan pasir halus yang terjadi pada Senin pagi, pihaknya langsung memfasilitasi kebutuhan warga yang sempat mengungsi di barak Desa Glagaharjo, Cangkringan.
"Kami sudah siapkan kebutuhan di barak, namun saat ini seluruh pengungsi sudah pulang ke rumah masing-masing," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya juga sudah memantau kesiapan barak-barak pengungsian dan semua sudah siap.
"Barak pengungian saat ini sudah ada, minimal di masing-masing desa ada satu barak. Memang ada beberapa barak yang fasilitas MCK rusak, namun kami sudah siapkan puluhan MCK portable," katanya.
Ia mengatakan, pihaknya juga sudah mendistribusikan masker ke sejumlah sekolah di lereng Gunung Merapi untuk mengantsipasi kemungkinan munculnya gangguan kesehatan yaitu ISPA dan penyakit mata akibat hujan abu Merapi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
IHSG ditutup melemah 0,12% ke level 6.343,71. Di tengah koreksi bursa, saham sektor energi dipimpin CUAN, DSSA, dan PTRO justru menguat.
Perpres ojol masih difinalisasi Komdigi. Pemerintah menguji formula bagi hasil yang adil bagi pengemudi dan menjaga bisnis platform ride-hailing.
BNN menangkap MR alias Bos Gendut, buronan kasus sabu 98 kg, di salon Mangga Besar. BNN juga menyita uang dan aset Rp39,95 miliar.
Tujuh tentara AS dilaporkan tewas dalam bentrokan di USS Abraham Lincoln. Insiden disebut dipicu stres akibat perang berkepanjangan.
Satpol PP Bantul menemukan 2.704 batang rokok ilegal di dua warung di Sanden dalam operasi bersama Bea Cukai Yogyakarta.
Tim SAR masih mencari lima penumpang KMP Putri Yasmin yang belum ditemukan setelah kapal terbakar di Selat Lombok, NTB.