Perkosa Pacar di Bawah Umur, Pemuda Wonogiri Ancam Sebar Video
Polres Wonogiri menangkap pemuda 18 tahun yang diduga melakukan kekerasan seksual dan memeras korban dengan ancaman penyebaran rekaman.
Harian Jogja.com, KULONPROGO - UPT Resor Sintelis 61 Wates, Kulonprogo mengintensifkan perbaikan rel dan wesel di sepanjang perlintasan kereta api di wilayah setempat menjelang Lebaran 2013.
Kepala UPT Resor Sintelis 61 Wates Tommy Christianto mengatakan perbaikan meliputi pengecekan ukuran rel, pemberian minyak agar tidak aus, serta perbaikan motor penggerak wesel.
"Perbaikan wesel rutin setiap dua minggu sekali. Tetapi menjelang arus mudik ini, kami meningkatkan frekuensi pengecekan. Sebab, volume kereta api akan mengalami peningkatan," katanya, Rabu (24/7/2013).
Ia mengatakan di sepanjang perlintasan rel kereta api di wilayah Stasiun Wates Kulonprogo terdapat sembilan wesel.
"Wesel merupakan konstruksi rel kereta api yang bercabang, sebagai tempat memindahkan jurusan jalan, atau beloknya kereta api, terutama saat hendak memasuki atau keluar dari stasiun," katanya.
Menurut dia, pengecekan dan perbaikan wesel adalah upaya menjamin keamanan perjalanan kereta api. Hal ini sangat penting dilakukan, mengingat wesel merupakan tempat rawan pada prasarana kereta api.
"Kecelakaan kereta api yang anjlok, biasanya terjadi karena wesel tidak berfungsi dengan baik akibat keausan pisau wesel, motor penggerak wesel tidak bekerja sempurna, atau terganjal oleh benda asing," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Wonogiri menangkap pemuda 18 tahun yang diduga melakukan kekerasan seksual dan memeras korban dengan ancaman penyebaran rekaman.
Prabowo menyebut porsi hasil pengemudi ojol naik dari 80% menjadi 92%. Sejumlah pengemudi dilaporkan penghasilannya naik hingga 3 kali lipat.
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
RPPLH DIY 2026-2056 disiapkan sebagai pedoman lingkungan 30 tahun. DPRD DIY meminta pembangunan ekonomi tak mengorbankan lingkungan.
Prabowo menargetkan swasembada daging sapi dan kerbau dalam 5 tahun. Danantara menggandeng JBS dengan investasi awal US$2,5 miliar.
Kekeringan Gunungkidul meluas. Sebanyak 83.757 jiwa di 71 kalurahan terdampak krisis air bersih dan bantuan mencapai 1.087 tangki.