Harga Daging Sapi Tinggi karena Populasi Rendah

Holy Kartika Nurwigati
Holy Kartika Nurwigati Jum'at, 26 Juli 2013 16:35 WIB
Harga Daging Sapi Tinggi karena Populasi Rendah

Harianjogja.com, JOGJA–Rendahnya populasi sapi di DIY membuat harga daging sapi tinggi. Meski demikian Paguyuban Pedagang Daging Sapi Segoroyoso menegaskan pasokan daging saat Lebaran untuk DIY cukup.

“Populasi sapi di DIY memang berkurang, tetapi masih cukup untuk memenuhi kebutuhan Lebaran,” ujar Ketua Paguyuban Pedagang Daging Sapi Segoroyoso Ilham Akhmadi saat dihubungi Harian Jogja, Kamis (25/7/2013).

Ilham mengungkapkan, populasi sapi turun hingga 30% dari 350.000 ekor sapi potong yang ada saat ini. Kondisi ini semakin memberatkan peternak dan pedagang. Apalagi saat ini daya beli masyarakat juga semakin turun karena mahalnya harga daging sapi.

“Dalam sehari kebutuhan daging sapi di DIY mencapai lima ton, kami khawatir kalau populasi sapi potong yang ada saat ini turun, ketersediaan pun semakin sulit,” imbuhnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online