Perkosa Pacar di Bawah Umur, Pemuda Wonogiri Ancam Sebar Video
Polres Wonogiri menangkap pemuda 18 tahun yang diduga melakukan kekerasan seksual dan memeras korban dengan ancaman penyebaran rekaman.
Harianjogja.com, JOGJA - Komisi Pemilihan Umum DIY memutuskan tidak ada bakal calon anggota legislatif yang perlu diganti setelah partai politik peserta Pemilu 2014 menerima masukan dari masyarakat.
"Hanya ada satu partai politik yang perlu mengganti bakal calon anggota legislatifnya, yaitu Partai Keadilan Sejahtera (PKS). Namun, bukan karena masukan masyarakat tetapi bakal calon anggota legislatif meninggal dunia," kata Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan Komisi Pemilihan Umum DIY Mifhtahul Alfin, Jumat (26/7/2013).
Menurut dia, bakal calon anggota legislatif yang memperoleh masukan dari masyarakat hanya diwajibkan melakukan perbaikan atas berkas pendaftarannya sehingga sesuai dengan aturan yang berlaku, khususnya bakal calon anggota legislatif yang mendapat masukan terkait syarat administasi pencalonan.
KPU DIY menerima dua masukan dari masyarakat yang memiliki korelasi dengan persyaratan administrasi pendaftaran bakal calon anggota legislatif, masing-masing untuk calon dari Partai Golkar dan Hanura.
"Kami meminta masukan dari KPU Pusat terkait masukan untuk bakal calon anggota legislatif dari Golkar. KPU kemudian merekomendasikan untuk meminta bakal calon yang bersangkutan melakukan perbaikan," katanya.
Bakal calon anggota legislatif dari Partai Golkar pernah menjalani masa hukuman, namun sudah memenuhi syarat minimal masa bebas dari hukuman untuk mendaftar sebagai calon anggota legislatif. Hanya saja, terjadi kesalahpahaman dalam proses administrasi pencalonan sehingga calon salah dalam mengisi formulir.
Sedangkan bakal calon anggota legislatif untuk Partai Hanura memilih menyatakan mengundurkan diri. Untuk bakal calon anggota legislatif yang mengundurkan diri, partai tidak dapat melakukan penggantian.
Proses perbaikan berkas dan penggantian bakal calon anggota legislatif dilakukan hingga 1 Agustus dilanjutkan dengan proses verifikasi. Daftar Calon Tetap (DCT) akan ditetapkan pada akhir Agustus.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polres Wonogiri menangkap pemuda 18 tahun yang diduga melakukan kekerasan seksual dan memeras korban dengan ancaman penyebaran rekaman.
Prabowo menyebut porsi hasil pengemudi ojol naik dari 80% menjadi 92%. Sejumlah pengemudi dilaporkan penghasilannya naik hingga 3 kali lipat.
Prabowo menargetkan 1.386 Kampung Nelayan Merah Putih beroperasi akhir 2026 dan pembangunan 1.582 kapal ikan modern dimulai pada 2027.
RPPLH DIY 2026-2056 disiapkan sebagai pedoman lingkungan 30 tahun. DPRD DIY meminta pembangunan ekonomi tak mengorbankan lingkungan.
Prabowo menargetkan swasembada daging sapi dan kerbau dalam 5 tahun. Danantara menggandeng JBS dengan investasi awal US$2,5 miliar.
Kekeringan Gunungkidul meluas. Sebanyak 83.757 jiwa di 71 kalurahan terdampak krisis air bersih dan bantuan mencapai 1.087 tangki.