PKS Bantul Beri Penghargaan Ibu Inspiratif di Hari Ibu 2025
PKS Bantul memberikan penghargaan kepada ibu-ibu inspiratif dan tangguh dalam rangka peringatan Hari Ibu 2025.
Harianjogja.com, GUNUNGKIDUL-Warga terminal yang tergabung dalam Perserikatan Unit Kerja (PUK) Terminal Dhaksinaga meminta pemerintah untuk memperketat aturan keluar masuk terminal untuk bus malam antar kota antar provinsi (AKAP).
Pasalnya, tertib dan tidanya bus masuk terminal mempengaruhi pendapatan warga.
Budiono, selaku ketua PUK atau Lurah Terminal Dhaksinaga mengungkapkan, pengalaman lebaran tahun lalu banyak bus malam yang jarang masuk terminal, sehingga merugikan semua pihak, baik para pedagang, krus angkutan desa, angkutan kota, pemilik kios sampai jasa ojeg.
Menurut Budiono, pemudik yang tercatat masuk terminal resmi pada tahun lalu ada sekitar 1.500 orang, padahal warga Gunungkidul yang mudik jumlahnya mencapai lebih dari 10.000. “Selain merugikan kita, kan merugikan pemerintah juga, kalau tidak masuk terminal berarti retribusi tidak masuk,’ katanya, Minggu (28/7/2013).
Budiono berharap mulai H-7 [lebaran] sudah ada petugas khusus yang memantau bus malam.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Pemkab Gunungkidul merencanakan pilihan lurah serentak pada 26 September 2026 di 31 kalurahan. Anggaran Rp2,6 miliar telah disiapkan dalam APBD 2026.
Apple memastikan iPhone 11 masih mendapat update iOS 27 meski usianya hampir tujuh tahun. Simak daftar iPhone yang kompatibel dan fitur unggulannya.
RSUD Saras Adyatma mengingatkan masyarakat tentang pentingnya imunisasi anak di tengah meningkatnya kasus campak di Indonesia.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Alwi Farhan lolos ke 16 besar Australian Open 2026. Anthony Sinisuka Ginting tersingkir usai kalah dari Dong Tian Yao.
Polisi mengungkap motif pembacokan petugas TPR Parangtritis di Bantul. Dua pelaku nekat menyerang korban karena menduga alat pancing mereka hilang.