Kasus Bocah SD di Sragen Diduga Pembunuhan, Polisi Selidiki TKP
Polisi memasang garis polisi berlapis di rumah korban dugaan pembunuhan bocah SD di Sragen dan meminta warga membantu penyelidikan.
Harianjogja.com, SLEMAN - Menghadapi arus lebaran, proses pembangunan Fly Over Jombor akan dihentikan sementara demi kelancaran lalu lintas.
Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Fly Over Jombor, Santoso menyebutkan pihaknya akan menghentikan kegiatan pembangunan pada H-10 hingga H+10 Lebaran 2013.
"Dengan dihentikannya aktivitas pembangunan ini, diharapkan arus lalu lintas pemudik di kawasan Jombor lebih lancar," katanya, belum lama ini.
Ia menambahkan, rencananya, hari ini, Senin (29/7/2013) traffic light di Fly Over Jombor dipasang dan diaktifkan.
Rambu-rambu ini untuk untuk kendaraan dari selatan dan timur yang akan menuju ke utara dan kendaraan yang dari barat dan utara menuju ke selatan.
“Kami masih mencoba traffict light ini. Nanti kami lihat lebih macet mana antara diberi lampu lalu lintas dengan tidak? Namun kami memastikan H-10 semua bisa berjalan dengan normal,” tambahnya.
Fly Over Jombor sudah bisa dilalui para pengendara. Ujicoba melintas sudah dilakukan pihak PPK Fly Over Jombor sejak Senin (22/7/2013), bahkan pada, Jumat (26/7/2013) Fly Over sudah dibuka untuk umum.
Kepala Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Sleman, Agoes Soesilo Endiarto mengatakan dengan dibukanya Fly Over Jombor ini tentu saja lalu lintas bisa berjalan dengan lebih lancar.
Pasalnya, tidak ada lagi kendaraan yang harus putar balik di depan Universitas Terpadu Yogyakarta (UTY) dan Monumen Jogja Kembali (Monjali).
“Tentu saja hal ini sangat mendukung kami dalam mengatur jalur arus mudik dan balik. Kami berharap arus mudik dan balik yang melintas di Jombor tidak akan macet,” jelas Agoes.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Polisi memasang garis polisi berlapis di rumah korban dugaan pembunuhan bocah SD di Sragen dan meminta warga membantu penyelidikan.
Pemkab Gunungkidul merencanakan pilihan lurah serentak pada 26 September 2026 di 31 kalurahan. Anggaran Rp2,6 miliar telah disiapkan dalam APBD 2026.
Apple memastikan iPhone 11 masih mendapat update iOS 27 meski usianya hampir tujuh tahun. Simak daftar iPhone yang kompatibel dan fitur unggulannya.
RSUD Saras Adyatma mengingatkan masyarakat tentang pentingnya imunisasi anak di tengah meningkatnya kasus campak di Indonesia.
Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin dan Alwi Farhan lolos ke 16 besar Australian Open 2026. Anthony Sinisuka Ginting tersingkir usai kalah dari Dong Tian Yao.
Polisi mengungkap motif pembacokan petugas TPR Parangtritis di Bantul. Dua pelaku nekat menyerang korban karena menduga alat pancing mereka hilang.