Mengenal Fungsi Ramp Jalan Tol, Jalur Penjaga Keselamatan Berkendara
Ramp jalan tol berperan mengatur arus kendaraan masuk dan keluar tol. Simak fungsi on ramp dan off ramp serta penerapannya di Tol Jogja-Bawen.
Harianjogja.com, JOGJA : Jumlah penumpang kereta api pada arus mudik lebaran tahun ini diprediksi mengalami peningkatan.
"Pada masa angkutan Lebaran tahun ini mengalami peningkatan dibanding tahun lalu. Peningkatannya mencapai sekitar tujuh persen," ujar Manajer Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daops VI Sony Sumarsono, Minggu (29/7/2013).
Sumarsono menambahkan pada tahun ini, KAI Daops VI akan mengoperasikan 16 kereta reguler dan tujuh kereta tambahan.
Jumlah penumpang yang akan diangkut oleh kereta-kereta api dari wilayah ini mencapai 157.000 penumpang, di mana pada musim Lebaran tahun lalu jumlah penumpang yang diangkut 146.000 orang.
"Sedangkan per harinya jumlah tiket kereta yang disediakan ada 11.000 tiket dan sudah termasuk tiket kereta api tambahan," papar Sumarsono.
Ketersediaan tiket kereta api sampai saat ini, kata Sumarsono, masih cukup banyak. Terutama untuk perjalanan mudik pada masa angkutan pra Lebaran.
Sumarsono mengungkapkan tiket kereta api untuk keberangkatan setelah Lebaran justru sudah mulai banyak dipesan. Ketersediaannya pun mulai menipis dan hanya tersisa 5% sampai 10% saja.
“Untuk tujuan Jogja-Jakarta sudah habis. Tapi untuk tujuan Bandung, Malang dan Surabaya masih. Pada purna Lebaran ini jumlah penumpangnya yang berangkat dari Jogja akan sangat banyak," imbuh Sumarsono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Ramp jalan tol berperan mengatur arus kendaraan masuk dan keluar tol. Simak fungsi on ramp dan off ramp serta penerapannya di Tol Jogja-Bawen.
Empat anggota TNI divonis penjara hingga 3 tahun atas penyiraman air keras ke Andrie Yunus, bukan operasi intelijen.
Desa Sejahtera Astra Desa Les di Buleleng, Bali Utara menunjukkan bahwa pembangunan desa dapat berjalan beriringan dengan pelestarian budaya dan lingkungan
Keterlibatan perempuan dalam birokrasi pemerintahan di tingkat kalurahan atau desa di Kabupaten Kulonprogo menunjukkan tren yang sangat positif. Meski posisi po
Timnas Indonesia naik ke peringkat 118 FIFA usai kalahkan Oman dan Mozambik dalam FIFA Match Day Juni 2026.
Harga Pertamax naik ke Rp16.250, Pemkot Jogja siapkan operasi pasar dan sembako murah untuk jaga daya beli warga.