Korban Gempa Flores Mulai Pulang, Ini Skema Bantuan Pemerintah
Sebanyak 237 penyintas gempa Flores mulai pulang dari GOR Samador. Pemerintah menyiapkan bantuan rumah rusak hingga Rp30 juta.
Harianjogja.com, SLEMAN-Angga Setyawan, 20, Gamping Kidul, Gamping dan Taufik Cahyo Nugroho, 30, warga Depok babak belur dihajar massa.
Kedua pemuda pengangguran ini nekat mencuri ponsel Blackberry di sebuah konter di Jalan Godean, Bantulan, Sidoarum, Godean, Sleman belum lama ini.
Senin (29/7) kedua pelaku datang ke konter HP milik Meswati, 39, warga Sidoarum, Godean, mereka menggunakan sepeda motor Yamaha Mio tanpa memakai nomor polisi.
Tersangka Taufik masuk ke konter dengan berpura-pura membeli Blackberry. Sedangkan Angga menunggu di atas motor di depan konter.
Karena dengan meyakinkan akan membeli ponsel, tanpa curiga Meswati pun menyerahkan Blackberry beserta kotaknya untuk dilihat Taufik. Tersangka Taufik mengambil Blackberry dengan alasan akan menunjukkan ke temannya, Angga yang ada di luar konter.
Saat sampai di sepeda motor keduanya justru melarikan diri. Korban melihat ulah tersangka dan kemudian berteriak minta tolong, masyarakat di sekitar konter langsung mengejar keduanya. Tersangka berhasil ditangkap dan menjadi bulan-bulanan puluhan massa hingga babak belur.
Kapolsek Godean, Kompol Bambang Setyadi saat dikonfirmasi menjelaskan petugas Polsek Godean datang mengamankan keduanya di lokasi. Ia membenarkan jika kedua tersangka babak belur dihajar massa yang emosi. "Keduanya dijerat pasal 363 KHUP. Barang bukti ponsel Blackberry dan motor Yamaha Mio masih disita petugas," terangnya hari ini.
Dalam keterangannya tersangka Angga yang menunggu di atas motor dalam kondisi mabuk. Keduanya tidak bekerja dan menjadi pengangguran dalam keseharian. Karena itu merencanakan aksi jahatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Sebanyak 237 penyintas gempa Flores mulai pulang dari GOR Samador. Pemerintah menyiapkan bantuan rumah rusak hingga Rp30 juta.
Prabowo menargetkan Indonesia berhenti impor minyak dan LPG dalam tiga tahun dengan pembangunan PLTS 100 GWp dan penguatan energi nasional.
Kekeringan Sukoharjo meluas. Sebanyak 3.300 jiwa dan tiga sekolah di sembilan desa terdampak krisis air bersih.
Prabowo menegaskan pemerintah harus memberantas korupsi hingga akar-akarnya dan menghentikan kebocoran keuangan negara demi kepentingan rakyat.
Penumpang KA jarak jauh di Daop 6 Jogja naik 23% saat libur Maulid Nabi. Total 47.833 penumpang tercatat hingga Selasa siang.
China menolak ikut kampanye sanksi AS terhadap Iran. Beijing memilih mempertahankan hubungan dengan Teheran karena kepentingan energi dan strategis.