Sebuah Bus di Terminal Giwangan Dinyatakan Tak Layak Jalan

Jumali
Jumali Selasa, 30 Juli 2013 17:30 WIB
Sebuah Bus di Terminal Giwangan Dinyatakan Tak Layak Jalan

Harianjogja.com, JOGJA-Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Jogja menggelar uji petik kelaikan dan pemeriksaan angkutan penumpang di Terminal Giwangan, Selasa (30/7/2013).

Uji petik bertujuan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan menjelang Lebaran.

Dari pengujian 27 bus, enam bus dinyatakan melanggar persyaratan administrasi dan satu bus tak layak jalan.

"Soal pelanggaran administrasi berupa SIM, izin trayek mati dan uji KIR mati.

Selain itu kami juga menemukan bus memakai ban vulkanisiran, kaca besar dan wifer bermasalah. Ini jadi catatan kami," kata Kepala Seksi Pengendalian Operasi Dishub Kota Jogja, Asung Waluyo, di sela kegiatan.

Menurut dia, uji petik rutin digelar pihaknya sebulan dua kali. Namun, jelang Lebaran, intensitas pengujian ditingkatkan.

"Kami gelar dua hari sekali hingga H+1. Nanti akan ada kontrol arus balik juga," jelasnya.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.

Share

Nina Atmasari
Nina Atmasari Jurnalis Harian Jogja, bagian dari Bisnis Indonesia Group menulis untuk media cetak dan online