Viral Pendaki Naiki Tugu Triangulasi Gunung Merbabu, Ini Sanksinya
Dua pendaki yang viral karena menaiki Tugu Triangulasi Gunung Merbabu diberi sanksi pembinaan oleh BTNGMb dan diwajibkan membuat video permintaan maaf.
Harianjogja.com, JOGJA – Mengantisipasi lonjakan penumpang selama arus mudik dan arus balik Lebaran 2013, Bandar Udara Internasional Adisutjipto menambah 123 jadwal penerbangan mulai 28 hingga 19 Agustus.
General Manager PT Angkasa Pura (AP) 1 Bandara Adisutjipto Agus Adrianto menjelaskan penambahan jadwal penerbangan tersebut berasal dari lima maskapai.
“Hingga saat ini sudah ada lima maskapai yang mengajukan ekstra flight, lima maskapai tersebut yakni Garuda Indonesia, Citilink, Lion Air, Express Air dan Merpati,” ujarnya di sela-sela acara buka bersama PT Angkasa Pura di New Saphir Hotel, Senin (29/7/2013).
Ia menambahkan, meski sudah ada 123 ekstra flight, hingga saat ini, pihaknya masih membuka kesempatan bagi maskapai yang ingin mengajukan penerbangan tambahan.
Tambahan tersebut, kata dia, bisa dilakukan sejauh kapasitas parkir dan ruang udara masih memungkinkan.
"Kami juga sudah berkoordinasi dengan TNI AU [angkatan udara] dan sudah ada izin. Apalagi latihan untuk AU selama itu juga libur," katanya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
Dua pendaki yang viral karena menaiki Tugu Triangulasi Gunung Merbabu diberi sanksi pembinaan oleh BTNGMb dan diwajibkan membuat video permintaan maaf.
Kepala Bappenas Rachmat Pambudy menilai dampak El Nino semakin besar sehingga diperlukan respons dini berbasis sains dan kolaborasi lintas sektor.
Menkeu Purbaya menawarkan insentif agar Toyota memindahkan basis manufaktur utama dari Thailand ke Indonesia demi memperkuat industri otomotif.
PT Midi Utama Indonesia Tbk (Alfamidi) mengajak puluhan anak di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah, belajar mengolah sampah plastik menjadi produk yang bermanfaat.
DPRD DIY menyetujui Raperda yang melarang perdagangan anjing, kucing, kera, kelelawar, musang, dan HPR lain untuk tujuan pangan.
Kemendikdasmen menyebut perpanjangan pendaftaran TKA 2026 memberi waktu lebih bagi siswa untuk mempersiapkan diri menuju perguruan tinggi impian.