KPK Sita Aset Rp150 Miliar dalam Kasus Pemerasan WNA
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Harianjogja.com, JOGJA—Pegawai halte bus Trans Jogja terancam tidak dapat menikmati Tunjangan Hari Raya (THR) seperti pegawai-pegawai lain pada umumnya.
Hal itu terjadi karena pihak perusahaan kemungkinan baru akan memberikan THR Desember mendatang.
Kebijakan itu, menurut salah satu pegawai halte sekaligus pengurus Serikat Pekerja Halte Trans Jogja (SPHTJ) yang tidak ingin disebutkan namanya karena adanya kesepakatan kedua belah pihak yang tertuang dalam kontrak kerja.
"Ya memang kalau berdasar kontraknya diberikan Desember. Karyawan terpaksa tanda tangan itu karena kalau tidak kan tidak bisa bekerja," ucap dia kepada Harianjogja.com, Rabu (31/7/2013).
Lebih lanjut ia menerangkan setidaknya sudah dua kali ini pegawai menerima THR tidak sesuai peraturan perundangan yang semestinya. Tahun lalu, pembayaran THR sebelum Lebaran juga tidak dilakukan sepenuhnya.
THR sebelum Lebaran hanya dibayarkan setengah. Sementara sisanya dibayarkan pada Desember.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Harian Jogja, dan edisi cetak versi elektronik kami hadir di Epaper Harian Jogja.
KPK menyita aset Rp150 miliar dalam kasus dugaan pemerasan izin tinggal WNA yang menjerat eks Wamen Imipas Silmy Karim dan 7 tersangka.
Kekeringan Sukoharjo meluas. Sebanyak 3.300 jiwa dan tiga sekolah di sembilan desa terdampak krisis air bersih.
Prabowo menegaskan pemerintah harus memberantas korupsi hingga akar-akarnya dan menghentikan kebocoran keuangan negara demi kepentingan rakyat.
Penumpang KA jarak jauh di Daop 6 Jogja naik 23% saat libur Maulid Nabi. Total 47.833 penumpang tercatat hingga Selasa siang.
China menolak ikut kampanye sanksi AS terhadap Iran. Beijing memilih mempertahankan hubungan dengan Teheran karena kepentingan energi dan strategis.
Perda Kota Layak Anak Jogja segera disahkan. DPRD mendorong perlindungan anak lintas sektor, data terintegrasi, dan fasilitas ramah anak.